| ||||||
| ||||||
|
начало
-
shalunya 05.09.14 14:17
самое обычное песочное тесто приготовьте (рецептов в инете полно) раскатайте толщиной 1-1.5 см , выкладывайте на противень и запекайте) Мне нравится) -
AgentProvocator 03.09.14 17:37
оно твердоватым получается -
дама с собачкой1 29.08.14 15:12
ответ для: МилашкаМашка
попробую) -
МилашкаМашка 29.08.14 14:30
ответ для: дама с собачкой1
дама с собачкой1 писал(а): сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики
А, когда попробуете сделать курник из дрожжевого теста, вообще “пальцы“ съедите“. -
дама с собачкой1 29.08.14 13:51
ответ для: МилашкаМашка
сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики) -
дама с собачкой1 26.08.14 10:23
ответ для: МилашкаМашка
обязательно гляну -
МилашкаМашка 26.08.14 10:21
ответ для: дама с собачкой1
дама с собачкой1 писал(а): а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса
А вы “мои“ посмотрите, там такое “выделывают“, мне далеко до такого профессионализма. И в каждых сайтах есть строка “ищу“, и даже по продуктам можно найти. -
дама с собачкой1 26.08.14 10:02
ответ для: МилашкаМашка
а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса -
МилашкаМашка 26.08.14 09:41
ответ для: дама с собачкой1
У меня рецептов около 1500 шт. Может быть Вам лучше сайты накидать, а Вы там выберете? Я оттуда и поимела ЛЮБОФФ к готовке!дама с собачкой1 писал(а): здорово
linar .ru/catalog
Это мои два самых обожаемых сайта, но есть ещё немеренно! -
дама с собачкой1 26.08.14 09:39
ответ для: МилашкаМашка
-
дама с собачкой1 26.08.14 09:38
ответ для: МилашкаМашка
здорово -
МилашкаМашка 26.08.14 09:37
Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..
Оригинальный рецепт: Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)
• Калорий в блюде: 2300
• Ориентировочная стоимость:
193.8 руб. Москва •
Пошаговые фото рецепта
1.Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на столе.
3. От теста отрезать 2/3, раскатать не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто в сковороду так, чтобы свешивались края, аккуратно руками распределить тесто по поверхности сковороды.
4. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком, распределить равномерно.
5. Излишки теста обрезать так, чтобы можно было защипнуть края.
6. Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку.
7. Защипнуть плотно края сначала обычным способом.
8. Затем как бы подворачивая тесто по спирали. Полученный шов слегка вдавить руками в тесто. Если защипнуть не плотно - бульон при кипении будет выливаться через дырочки в шве, бэлиш подгорит и по квартире будет неприятный запах, поэтому стараемся!
9. В середине бэлиша сделать широкое отверстие. Из обрезков теста скатать помпончик по размерам дырочки.
10. Закрыть помпончиком отверстие.
11. Духовку нагреть до 200 гр, поставить в элиш. Примерно через час, когда он уже изрядно подрумяниться и по квартире будет витать вкусный запах, достанем бэлиш не выключая духовки. С помощью вилочки убираем помпончик, смотрим сколько жидкости внутри. Если жидкости Вам не видно, то добавляем бульон или кипяток. Наливаем понемножку - даём жидкости равномерно распределиться внутри. Если жидкость видно, то добавлять ничего не нужно. Можно попробовать мяско. Если мяско нормальное, мягкое и бульон присутствует, то закрываем помончиком, и можно приступать к следующему этапу. Если мяско жестковато и с бульоном напряг был, то после всех манипуляций помпончик ставим на место, а бэлиш отправляем в духовку минут на 30. Затем опять пробуем мяско. Если мягкое, то переходим к следующему шагу. Если нет, то снова в духовку.
12. После духовки бэлиш надо укутать (это главная хитрость, о которой молчат кулинарные книги). Я делаю так: беру чистое детское одеяльце, расстилаю на столе, ставлю подставку под горячее, на элиш, накрываю чистым вафельным полотенцем, а затем закрываю одеялком. Настаивать бэлиш нужно не менее часа, а лучше два.. Тогда бульон пропитает нижнюю корочку (это самый главный деликатес), начинка станет очень вкусной.
13. Подаётся бэлиш так: верхняя корочка разрезается по шву.
14. Затем делиться на сегменты. Можно её положить в тарелку, затем начинку, после чего разрезается нижняя корочка и раскладывается тоже по тарелкам.
15. Или можно аккуратно разрезать бэлиш на кусочки, и аккуратно (начинка вываливается) разложить по тарелкам. Бэлиш нужно кушать вилкой. Корочки идут вместо хлеба. Бэлиш - это не пирог, а полноценное основное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
• Тесто:
• кефир - 200 мл,
• масло растительное рафинированное - 100 мл,
• мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто,
• начинка:
• телятина (ягнятина)с жирком - 400 гр,
• картофель - 600 гр,
• лук репчатый - 1 шт. (большая),
• соль,
• перец,
•
• бульон костный или кипяток (не обязательно)
•
• сковорода чугунная или аллюминевая, широкая с небольшими бортиками
Способ приготовления
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 22 кг! я вышла на тропу войны! расправа над жиром! фигура богини к лету! мое ф
- -19 кг! я сдулась с 54-го до 48-го размера! выбросила старый гардероб! фото до и
- ради него я стала худеть! избавилась от 20 кг за три месяца! у меня получилось д
- худею к новому году! в талии ушло 12 см! минус два размера за два месяца! мое фо
- мой эксперимент удался! минус 45 кг! уничтожено бесформенное жирное тело! я стал
- фигура на миллион долларов! минус 5 кг за 10 дней!
- - 30 кг! из толстухи в стройняшку! я похудела с 54 размера до 44! мое фото!
- я перестала стесняться своего тела! минус 15 кг - купаюсь в комплиментах! мое фо
- - 61 кг! моя победа! я освободила свое тело от запасов жира! мое фото!
- не смешивайте продукты! за 2 недели минус 5 кг!
- хватит себя жалеть! все кто меня видит - просто поражаются, говорят, что я стала
- - 10 кг! я больше не пухляшка! обожаю свое отражение в зеркале! фото!
- - 30 см и 11 кг! я вступила в бой с лишними килограммами! фото!
- - 37 кг! день “х“ настал! сын мной может гордиться! гардероб пришлось полностью
- - 8 кг без голодовок гипноза! и талия супер! подтянутые ягодицы без жира! мое фо
- сногшибательная фигура к лету! диета пережигает жир!
- - 49 кг за полгода! мое преображение из толстой тетки в стройную девушку! мое фо
- я похудела не оставив шанса целлюлиту! за 4 недели минус 12 кг! мое фото до и по
- я сказала стоп, хватит толстеть! - 19 кг! теперь мужчины оборачиваются мне в сле
- стоп, пора худеть! - 14 кг! избавилась от жутких складок! выгляжу лучше, чем в 1
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|