вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

приготовила самодельный фарш из свиного мяса, мяса было не много, поэтому фарша вышло мало.
По какому-то рецепту из интернета стала готовить, смешала туда смоченный в молоке хлеб, яичный желток, поджарку из лука и сливочного масла... Все смешала вышли хлюпкие котлетки, в смысле они были какие-то водянистые.
Потом обваляла их в муке и стала жарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. На одной из сторон, где жарилось в первую очередь сильно подгорели. Потом добавила воды, снова перевернула, как раз этой сильно подгоревшей стороной и под крыщкой прожарила на медленном огне еще 5 минут...
в итоге -котлеты уголки.. по-крайней мере внещние их стороны прям подгорелые, придется потом соскрибать эту гарь с них немного...
вот что я сделала не так?
это из-за того, что фарша маловато было и они были хлипкие?
посоветуйте , я в первый раз готовлю котлеты...

«рецепты регистрация»

начало


  • Да, в основном из-за малого количества фарша. Ну и плюс вы воды еще - зачем? Надо было фарш, яйцо, лук, соль, перец, ну может размягчить пару ломтиков хлеба для количества массы. Если мало было фарша, то яйца было много, половину надо было, в общем чтоб не хлюпающая жижа вышла
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Ну знаете некоторые и арбуз с кетчупом едят и рыбу с какао, вы вот фарш с поджаркой делаете, у каждого свои вкусы
    .ну и сравнения
    .очень “умно“
    _______
    ♠Я самый добрый человек на свете!И если есть человек добрее,то я его убью-и буду опять самой доброй!♠
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): ну замечательно... чем ваши продукты по совместимости отличаются от продуктов автора? во-первых я вас не оскорбляла, во-вторых вы полезли в дебри ресторанных блюд, почему-то сравнивая их с домашними... поэтому если уж говорить на вашем супер-умном языке котлета- это не фарш... это был стёб если что я всего лишь выступила в защиту автора, ну не со сгущенкой же она фарш смешала! а с привычными продуктами.. ну не рассчитала малость, зачем говорить, что это муть? по сути вы же точно такие же продукты добавляете
    Если вы еще раз перечитаете, что я писала то поймете почему я сей рецепт автора посчитала мутью. Делаю намек: Сливочное масло, оно там лишнее абсолютно, если конечно мясо свежее и качественное.Хорошее качественное свежее мясо сливочное масло только испортит, к стати оно то и могло не большой хлюпкости придать.Да и зажарка из лука и морковки тоже лишнее. Зажарка то тоже маслянистая-читать про сливочное масло. Я не говорю уже про специфический вкус. Да и потом она просто смешала все ингредиенты как я поняла, никаких тщательных вымешиваний, отбиваний не было. Потом еще и воды в сковородку хряпнула. Да вообще много чего не правильного.Поэтому я и написала, что ничего удивительного, что у автора ничего путного не получилось. И на последок фарш делается из сырых продуктов, а не жареных, вареных, тушеных и так далее. Фарш с добавлением жареного лука, даже заморозить нельзя, да что там заморозить ,даже в холодильник нельзя положить ,поскольку фарш испортиться.
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Историю я знаю. У меня много дома книг по кулинарии, как советских времен, так и нынешних.Только зачем вы приплели историю котлет к фаршу это не понятно. Наверно хотели показаться умной, но не очень то получилось. Если вам так интересно знать кто меня учил готовить ,то отвечу-мама, а ее в свое время бабушка. Готовлю фарш по классическому рецепту.Свининаговядина или просто свинина, репчатый лук, 2-3 зубочка чеснокано не всегда чеснок кладу , обычно просто лук, хлеб замоченный в молоке или воде.Мясо режу на маленькие кусочки, лук разрезаю на 4-6 частей. Хлеб хорошо отжимаю.Перемалываю на мясорубке. Добавляю специи по вкусу. Далее тщательно вымешиваю, потом отбиваю таким образом:Набираю фарш в ладони, поднимаю руки и с силой бросаю мясо обратно в миску. Так не менее 20 раз. Вот тогда то ни одна котлетка не развалится в процессе жарки. И никакого яйца не нужно.К стати яйцо только портит вкус и хозяйки обычно добавляют яйцо в фарш, когда лень или нет времени отбивать, отсюда к стати и пошло это яйцо в фарше, чтобы руки не перетруждать, а не потому что так вкуснее. Далее формирую котлеты. Ставлю сковородку на газ ,наливаю подсолнечное масло, совсем чуть-чуть, если переборщить с маслом, то котлеты будут сильно масленые и поменяют свой вкус, если наоборот не долить масла ,то подгорят. И так на разогретую сковородку выкладываю котлеты и жарю 3-5 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой. Если хочется сильно поджаристые ,то можно пару минут еще добавить для каждой стороны. Еще зависит от толщины и размера котлет, если котлетки по больше, то и время тоже больше. К стати на счет сливочного масла в фарше.Сей продукт добавляют в фарш не очень хорошего качества, чтобы предать больше сочности и товарного вида. Если мясо свежее, вы готовите сами лично и уверены в качестве продукта ,то сливочное масло вам без надобности ,свежее мясо и так сочное и имеет достойный вид и недостатков в нем скрывать не нужно.
    ну замечательно... чем ваши продукты по совместимости отличаются от продуктов автора? во-первых я вас не оскорбляла, во-вторых вы полезли в дебри ресторанных блюд, почему-то сравнивая их с домашними... поэтому если уж говорить на вашем супер-умном языке котлета- это не фарш... это был стёб)) если что))) я всего лишь выступила в защиту автора, ну не со сгущенкой же она фарш смешала! а с привычными продуктами.. ну не рассчитала малость, зачем говорить, что это муть? по сути вы же точно такие же продукты добавляете))
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): ну идите и выкладывайте, может этот рецепт лет через 49 будет назван Вашим именем и подаваться в ресторанах мне то дело какое? вы слушать не умеете говорилось о том, что рецепт-полнейший бред и муть.... я сказала, что это не муть и что это рецепт наших бабушек и мам я блин спецом поспрашивала девочек на работе, все из разных уголков нашей родины, как вы готовите обычные котлеты? кто вас так учил? оказалось, что не я одна такую муть готовлю разговаривать о технологических картах я здесь не собираюсь и кстати котлета-это не фарш с приправами, а кусок мяса с косточкой. Я доходчиво пояснила свою мысль?
    Историю я знаю. У меня много дома книг по кулинарии, как советских времен, так и нынешних.Только зачем вы приплели историю котлет к фаршу это не понятно. Наверно хотели показаться умной, но не очень то получилось. Если вам так интересно знать кто меня учил готовить ,то отвечу-мама, а ее в свое время бабушка. Готовлю фарш по классическому рецепту.Свинина+говядина или просто свинина, репчатый лук, 2-3 зубочка чеснока(но не всегда чеснок кладу , обычно просто лук), хлеб замоченный в молоке или воде.Мясо режу на маленькие кусочки, лук разрезаю на 4-6 частей. Хлеб хорошо отжимаю.Перемалываю на мясорубке. Добавляю специи по вкусу. Далее тщательно вымешиваю, потом отбиваю таким образом:Набираю фарш в ладони, поднимаю руки и с силой бросаю мясо обратно в миску. Так не менее 20 раз. Вот тогда то ни одна котлетка не развалится в процессе жарки. И никакого яйца не нужно.К стати яйцо только портит вкус и хозяйки обычно добавляют яйцо в фарш, когда лень или нет времени отбивать, отсюда к стати и пошло это яйцо в фарше, чтобы руки не перетруждать, а не потому что так вкуснее. Далее формирую котлеты. Ставлю сковородку на газ ,наливаю подсолнечное масло, совсем чуть-чуть, если переборщить с маслом, то котлеты будут сильно масленые и поменяют свой вкус, если наоборот не долить масла ,то подгорят. И так на разогретую сковородку выкладываю котлеты и жарю 3-5 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой. Если хочется сильно поджаристые ,то можно пару минут еще добавить для каждой стороны. Еще зависит от толщины и размера котлет, если котлетки по больше, то и время тоже больше. К стати на счет сливочного масла в фарше.Сей продукт добавляют в фарш не очень хорошего качества, чтобы предать больше сочности и товарного вида. Если мясо свежее, вы готовите сами лично и уверены в качестве продукта ,то сливочное масло вам без надобности ,свежее мясо и так сочное и имеет достойный вид и недостатков в нем скрывать не нужно.

  • пожарка из лука и слив масла была явно лишней
    что б не подгорали растительного масла побольше на сковородку и раскалить её
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Главное во время съехать с темы Это ваш случай Не умеете готовить-не спорьте. Фарш это фарш и он всегда готовился по одной и той же технологии, отступление от норм это уже эксперименты простого народа. Вон например, пойду я сейчас на кухню и добавлю в фарш жареный картофель ,выложу рецепт в инет и через лет 40 какая-то девушка на гале будет доказывать, что это домашние котлеты и этот рецепт существует очень много лет и так же как вы будет с кем то спорить. Понимаете к чему я веду?
    ну идите и выкладывайте, может этот рецепт лет через 49 будет назван Вашим именем и подаваться в ресторанах)) мне то дело какое? вы слушать не умеете)) говорилось о том, что рецепт-полнейший бред и муть.... я сказала, что это не муть и что это рецепт наших бабушек и мам ( я блин спецом поспрашивала девочек на работе, все из разных уголков нашей родины, как вы готовите обычные котлеты? кто вас так учил? оказалось, что не я одна такую муть готовлю)))) разговаривать о технологических картах я здесь не собираюсь) и кстати “котлета“-это не фарш с приправами, а кусок мяса с косточкой. Я доходчиво пояснила свою мысль?
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): девушка, мы говорим про домашние котлеты!
    Главное во время съехать с темы Это ваш случай Не умеете готовить-не спорьте. Фарш это фарш и он всегда готовился по одной и той же технологии, отступление от норм это уже эксперименты простого народа. Вон например, пойду я сейчас на кухню и добавлю в фарш жареный картофель ,выложу рецепт в инет и через лет 40 какая-то девушка на гале будет доказывать, что это домашние котлеты и этот рецепт существует очень много лет и так же как вы будет с кем то спорить. Понимаете к чему я веду?
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Может он и существует много лет, я же не спорю, с рецептами всегда экспериментировали, можно в фарш добавить хоть жареный картофель, но это уже не будет называться фаршем и не каждый станет сие творение кушать, в принципе как и с жареным луком и морковкой ,это на большого такого любителя. И ни в одном ресторане и в кафе ресторанного типа, вам такой шедевр не подадут.Не догадываетесь почему? Или вам это тоже разжевать или моих объяснений выше достаточно? Я прям таки удивляюсь иногда некоторым людям , одна на сайте салат из курицы, помидоров, голландского сыра и майонеза с чесноком посыпанного сверху магазинными сухарями называет салатом Цезарь. Другая из фарша делает кашу-малашу. Но как говориться НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.
    девушка, мы говорим про домашние котлеты!
  • ответ для: notik25


    notik25 писал(а): не сравнивайте с пальцем я сказала, что данный рецепт существует уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. И несовместимых ингредиентов там нет
    Может он и существует много лет, я же не спорю, с рецептами всегда экспериментировали, можно в фарш добавить хоть жареный картофель, но это уже не будет называться фаршем и не каждый станет сие творение кушать, в принципе как и с жареным луком и морковкой ,это на большого такого любителя. И ни в одном ресторане и в кафе ресторанного типа, вам такой “шедевр“ не подадут.Не догадываетесь почему? Или вам это тоже разжевать или моих объяснений выше достаточно? Я прям таки удивляюсь иногда некоторым людям , одна на сайте салат из курицы, помидоров, голландского сыра и майонеза с чесноком посыпанного сверху магазинными сухарями называет салатом “Цезарь“. Другая из фарша делает кашу-малашу. Но как говориться “НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.“
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Пуфыстый Кволик писал(а): Ну знаете некоторые и арбуз с кетчупом едят и рыбу с какао, вы вот фарш с поджаркой делаете, у каждого свои вкусы
    не сравнивайте с пальцем))) я сказала, что данный рецепт существует уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. И несовместимых ингредиентов там нет

  • Нужно обжаривать в растительном масле, а не на голой сковородке
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
я спугнула скорпиончика. так все хорошо начиналось, а с мамой моей заб» 139
вы любите общественный транспорт? когда последний раз ездили, на чем? » 22
во сколько вы просыпаетесь?» 4
котёнок прикольно мяукает, словно заблудился! ваши так мяукали когда-н» 7
безалаберно относятся к кредитам» 3
тема содержит фото певица шакира толстая на ваш взгляд?» 4
тема содержит фото мужчины с сз не перестают удивлять» 1
какое у вас сегодня настроение?» 6
девочки, что купили себе на осень?джинсы, толстовки, футболки, куртки.» 1
есть женщины которые не хотят замуж или таких просто никто не зовет ту» 12
тема содержит фото ремонт продолжается! уже вид получается лучше? » 25
тема содержит фото зацените мои фотки на пилоне с минивыступления в светящихся красках» 30
почему некоторые женщины, несмотря на покладистый характер, не могут з» 11
кто сидит на вк-знакомствах, приложение, вам все мэтчи выше пишут? » 3
тема содержит фото кто лучше, как певица: шакира или кайли миноуг? кто красивее? у обеих » 11
можно ли приводить ребенка в сад с признаками орви?» 38
если теплое отношение к вам поменялось на холод, будете выяснять что с» 13
в каком возрасте приучили ребёнка самому обслуживать себя после туалет» 8
вам проще мч по имени называть или прозвищу? мне сложно почему-то по и» 7
есть какой-то звук, запах или что-то визуальное, что вызывает ностальг» 11
тема содержит фото обшиваю себе комнату на даче, вагонка загляденье! а у вас какие радост» 44
кто недавно вставал на биржу труда? сейчас это проблематично? какие б» 3
кто достоин награды мудрена сайта? » 20
тема содержит фото на какой возраст выгляжу? красивая? » 18
синица в руках или журавль в небе? квартира студия сейчас или копить н» 24
тема содержит фото кто-нибудь знает как работает этот фонтан? может у вас есть такие в го» 14
мужчина ни в чём не должен помогать девушке, если она ничего не может » 28
у кого ребенок с аутизмом? занимаетесь, когда на улице дождь? как отвл» 5
тема содержит фото это фигура - груша с ярко-выраженной талией? » 4
вы ходили с 4-недельным маникюром? либо считаете, что это уже плохо? з» 14
у вас выпадают из ушей беспроводные наушники при ходьбе? » 4
при знакомстве с мч, у вас бывает ощущение, что симпатии к вам нет? » 5
заказываете роллы? какие самые любимые? » 14
стоит ли ехать в отпуск, если заболела орви? ехать завтра. билет невоз» 24
вы любите делать это?» 19
муж не хочет устанавливать пилон на участке! боится, что соседи подума» 147
кто же всё-таки скрывается под этим ником?» 36
без чего или кого вы бы страдали больше: без мужа или без телефона и и» 27
тема содержит фото на сз опять столкнулась с негативом! ставил себя выше, поугорал с меня» 25
тема содержит фото что ели сладкого сегодня? я баунти и подсела на конфетки с курагой и ф» 28
когда кто-то из супругов ухаживает за больным родителем, что меняется?» 40
что бы вы подумали? познакомились с парнем, его зовут как бывшего и да» 16
кто отказался от гель-лака, как быстро вы восстановили ногти? что вам » 5
тема содержит фото это породистая внешность мужчины? обратили бы внимание на такого? » 32
тема содержит фото котёнок дерёт шторы. как вы своих отучали? уже все в зацепках! » 10
тема содержит фото кто красивее из этих моделей?» 11
тема содержит фото это интересный типаж мужчины? дружили бы с таким? » 8
вы бы почувствовали неловкость, если мужчина держит свои зубы в стакан» 13
это неправильное поведение матери? сказала: при посторонних не надо го» 37
как не кричать на ребёнка если он привык заказывать роллы и суши, а де» 29
тема содержит фото чёрная одежда у подростка. стоит ли переживать? это проблема? » 19
это что за фигня? вб хотел списать 3 тысячи с карты, хотя забирала тол» 3
сохранились ли у кого-то молочные зубы? почему так бывает? почему не у» 5
мужчина сообщил, что у него экстрасенсорные способности! стали бы его » 17
по каким участницам гали вы скучаете?» 17
на сколько баллов из 10 оцениваете свою степень эмоциональности и ваше» 13
что случилось с девушкой, которая постоянно писала о своем прежнем воз» 7
от чего больше радости от мужчины, когда он присылает вам интим фото и» 22
вьющиеся непослушные волосы! посоветуйте средства по уходу. » 3
муж смеётся над моим увлечением на галюне писать темы и комментировать» 29
если мужчина на работе не может держать свои чресла в узде, это звоноч» 13
тема содержит фото у кого-то были такие ежедневники? они эффективные? » 16
очень боюсь, что меня никто не полюбит и быть использованной. были так» 17
вы знаете девушек, которые с возрастом моложе выглядят или не меняются» 14
в наших рядах наберётся больше двадцати участников мужского пола? » 7
как считаете, у какой участницы гали самая красивая фигура? » 7
на чью виртуальную свадьбу вы бы сходили? » 60
тема содержит фото как вы варите сосиски? кладете в горячую или холодную воду? очищенные » 10
наблюдали ночью лунное затмение? я все проспала! рано легла спать. » 31
у вас был опыт путешествия с незнакомыми людьми? » 13
я просто не понимаю, почему все любят звонить с самого утра? не все пр» 19
дело во мне, что я не возбуждаю? как думаете, такое бывает?» 18
вы говорите типа или типо? почему-то часто встречаю, когда пишут типо.» 11
у вас был период в жизни когда вам не хотелось наряжаться? » 20
какие эмоции у вас вызывают интим фото мужчины?» 11
отдых с 1,5-годовалым ребенком. ваш опыт? у нас одни капризы и истерик» 22
тема содержит фото кто из этих секс-символов отечественного кино вам больше нравится? » 29
муж после скандала: у нас либо всё отлично, либо всё плохо. с одинаков» 15
какой у вас айфон? у какого камера лучше всех, как считаете? » 25
тема содержит фото фото моих старичков в молодости со своими детьми » 24
а как вы реагируете, если смотрите фильм с мужем и там показывают голу» 21
к вам приставали бывшие? мол дать по старой памяти. как реагировали? » 14
как перестать воспринимать слова мужа? опять проехался по моим чувства» 34
что вы делаете, чтобы иметь здоровый сон? физически хочу спать, но не » 24
давайте вспомним душещипательные песни 90-х. » 13
тема содержит фото вы понимаете в чем прикол крутых номеров на машине? вам нравится такое» 37
расскажите про ваши роды! все прошло как хотели? мои прошли с точность» 33
тема содержит фото какие вещи для вас признак плохого вкуса? увидели и поняли, что челове» 25
тема содержит фото все чаще вижу женщин в помятой одежде. я упустила тренд? у них есть до» 35
что у вас сегодня на обед? я буду жареную рыбку. » 15
вы бы чувствовали себя униженной, занимаясь интимом в кустах не с зако» 44
тема содержит фото чисто внешне мой дедушка был интересный мужчина? » 68
кого искренне любят? ваш мужчина хоть раз раздражался? хоть раз вас ос» 20
сколько вам лет? вам неловко озвучивать свой возраст? » 89
к красивым людям отношение лучше? им больше прощают, продвигают, вежли» 11
тема содержит фото челка сильно страшная? я подстригла с уровнем, а она подскочила! » 8
к кому испытывал симпатию этот участник? не было к кому-то особой скло» 10
какие способы привлечь деньги вы знаете?» 49
тема содержит фото согласны, что это собирательный образ любовницы? » 11
у кого виниры, еду трете на терочке и не едите шоколадки? » 19
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru