-
Девочки, всем большое спасибо за советы! ДР уже прошел, кое- что из того, что вы предложили, я сделала. Все было очень вкусно, гостям понравилось:) Спасибочки всем еще раз!:)
-
а у меня сегодня др))
Ингредиенты для “Салат из фасоли с копченой курицей“
Курица копченая — 300 г
Фасоль консервированная — 400 г
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый красный — 1 шт
порезать, заправить майонезом и кушать
--
-
Очень простой салат:
Грудка вареная куриная (мелко порезать)
Ананас консервированный (порезать кубиками)
Гранат (зернышки с косточками)
пекинская капуста (порезать)
Майонез для заправки.Быстро и вкусно. И для диеты отлично.
-
Салат “Превосходный“ Копченая колбаса мелко порезанная, морковь на крупной терке жареная на небольшом кол-ве подс.масла, сыр на терке, яйца, чеснок, майонез.
Салат очень сытный получается, все друзья любят и всегда просят приготовить, да и сами на праздники готовят.
У меня тоже ДР будет 12 мая, решили на природу, шашлыки, молоденькая картошечка, салатик такой, мясные и овощные нарезки.
-
если погода норм, можно шашлык замутить и овощи порезать свежие))) все быстро и просто
-
Приготовьте пиццу:) Я готовлю на покупных заготовочках - начинки побольше кладу - отварная курица, шампиньоны тоненько нарезанные, поджаренный (или сырой лук), и, конечно же, сыр + зелень, чтобы украсить готовую пиццу.
Саму заготовку смазываю майонезом + кетчуп (вперемешку, получается такой розововатый соус)), сверху начинку. Получается вкусно и сытно. И готовится быстро_
-
Блинный курник
Блины (приготовленные по вашему рецепту)
Курица отварная
Грибы (по желанию)
Рис
Лук
Морковь
Яйца
Перец болгарский
Сыр
Кунжут
Майонез
1.
а)Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)
б)Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.
в)Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
г) Сладкий перец мелко нарезать.
2. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.
3. Затем выложить рис(перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.
4. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.
5. Далее яйцо, блин (или два), майонез.
6. Затем перец, блин (или два), майонез.
Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.
7. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.
-
ответ для: Змеевна
да уж, у всех вкусы разные, и всем не угодишь)))
-
ответ для: brunetkaa44
единственно, где яблоко в тему, это в форшмаке. Такое небольшое, кисленькое...Но это салат из селедки, и делать его я не буду, т.к. в нашем семействе ем его только я
-
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Спасибо, посмотрела. Вот все компоненты, вроде бы, сочетаются, но яблоко меня смутило. Меня вообще смущают фрукты в овощных салатах. И картоху я бы тоже, наверное, добавила |
а я наоборот, люблю яблоки в салатах))) Оливье всегда делаю с сочным кисло-сладким яблочком.
Не хотите яблоко - думаю можно его заменить на слой отварной или копченой куриной грудки, тоже будет вкусно
-
ответ для: brunetkaa44
Спасибо, посмотрела. Вот все компоненты, вроде бы, сочетаются, но яблоко меня смутило. Меня вообще смущают фрукты в овощных салатах. И картоху я бы тоже, наверное, добавила
-
Вы просили что-то из салатов, вот еще два, почти одинаковые.
1. Пекинская капуста, крабовые палочки, яйца, кукуруза, майонез, перед подачей всыпать белые сухарики (я ложу со вкусом сыра).
2. Пекинская капуста, колбаска или копченое мясо, яйца, зеленый консервированный горошек, майонез.
Оба очень вкусные и легкие, но с краб. палочками мне нравится больше)))