-
тоже самое,ненавижу
-
Будет как у меня, готовка раз в сто лет ......... мультиварка в помощь!
-
Хоть тема и старая, но отпишусь.
Есть люди, которые обожают готовить и могут хоть весь день у плиты простоять. Моя подруга говорит, что когда готовит, то отдыхает. Вот она как раз может к одному приему пищи и суп сварить, и какой-нибудь тортик испечь, и затейливый салат из многих ингредиентов сделать, и пюре со свежими котлетками приготовить.
А для меня кухня - это плантация такая, где надо отработать и побыстрее свалить
Поэтому готовлю самые простые блюда по принципу “бросил на противень-забыл до звонка таймера“. Есть ведь много блюд, которые легко и быстро готовятся, это выход для тех, кто не любит готовить.
-
Ох, как же я вас понимаю, автор. У меня не выходит, как у мужа - покидал наугад ингредиенты, намешал приправ или соусов на скорую руку - и через полчаса вкусное блюдо на столе. Технически-то я готовить умею, но... чтобы это получилось вкусно, не было испорчено, надо приступать в отличном настроении. Иначе пиши пропало. И то! - на суп угрохаю полтора-два часа, не меньше, потому что сколько ни режу овощи, быстро это делать так и не научилась, как и оперативно ориентироваться среди сковороды, кастрюли, накапливающейся посуды... И под конец выбьюсь из сил в попытках понять, сколько соли, каких или сколько приправ вот на эту кастрюлю нужно. То есть если напрячь интуицию и иметь настроение - блюдо выйдет и ещё как вкусно, если нет - просто-напросто не пойму, что делать с пропорциями и так далее. Даже если делаю блюдо в десятый раз. И потом хожу как выжатый лимон...
Даже с успехом готовить каждый день меня б выматывало. Но всё равно использую “долгие“ рецепты, потому что чаще они получаются, чем нет, а тогда результат очень нравится и мне, и мужу, к тому же рецептов моих блюд он так и не знает. Ну, и есть некоторые элементарные рецепты, которые невозможно испортить.
Спасает брать примерно по неделе отпуска от готовки в месяц, когда это дело переходит на супруга.
Но не хотелось бы НЕ готовить мужу совсем, потому что я люблю, как горят его глаза после работы, куда более напряжной, чем моя, над вкусной тарелкой, и какие комплименты он тогда мне говорит...
-
Придется искать мужчину, который любит готовить. Это большая редкость. Я, поверьте, тоже готовить ненавижу. Приходится. Тем более, я не ем то, что едят мои мужчины: домашние пельмени, наваристые борщи, котлетки, жареную картошку и курицу. Раньше слюни текли чулком. Сейчас привыкла. Про путь к сердцу не говорю - избито. Но готовить придется. Мужчины любят покушать.
-
Советуют приобрести мультиварку, я вот тоже хочу. Закинул продукты и забыл, она сама варит, чудеса!
-
И не готовьте! Я вот, наоборот - убираться ненавижу. Так, убираюсь под настроение - посуду раз в 2 дня, раз в неделю пол. бардак, конечно, вечный. Но я не собираюсь превращаться в злую истеричку от того, что постоянно делаю то, что мне не нравится. А готовить люблю, не люблю только посуду потом мыть.
-
ответ для: Трактор на охоте
Да, но для меня это “ЕДА“!!!
-
ответ для: Трактор на охоте
Я тоже отвыкла готовить аааааааааа
ну зато мужчина мне все сготовит, пока я на работе
прихожу и мясо-супы-салаты готовы
правда жалуется немного, ворчит
-
а я люблю готовить!!!и ненавижу убираться!!!
-
когда вы выйдете замуж - у вас появится стимул. любовь, знаете ли, окрыляет
а дети - и подавно!
-
У меня бабуля с дедом прожили вместе 48 лет, и всю жизнь до самой смерти готовил дедуля, бабушка говорила что не умеет, после смерти деда, оказалось что все она умеет, я ее не осуждаю каждому свое, но когда он приходил с тяжелой работы (он на полях работал в колхозе на жаре) и вставал к плите, было жалко его, тем более что она лаборантом сидела в их Тресте, т.е не тяжелая работа. Но это их жизнь и хоть дед попивал, и жаловался на жизнь. А по теме я считаю так-выход либо выйти замуж за успешного и готовить будут прислуги, и питаться в ресторанах, либо найти компромисс-м.ч готовит, а вы по дому другие дела делаете, можно еще на работе заморочиться “Милый я карьеру строю, ты же знаешь мне некогда готовить“. Сейчас не так уж важно умение готовить, главное умение находить компромисс.