Что приготовить на завтрак своему любимому мужчине? Как сделать ему приятное и зарядить его хорошим настроением на целый день? Как разнообразить простые блюда и превратить их в своеобразные знаки внимания?
Оригинальные рецепты здесь ;-)
1.Яичница “Сердечная“
На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения
Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.
2.ЯЙЦО В ХЛЕБЕ
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 прямоугольный кусочек белого хлеба толщиной примерно 1-2 см
1 сырое яйцо
растительное масло
зелень, соль, перец
Это сытное и легкое блюдо - нечто среднее между яичницей и бутербродом - оригинальный и заботливый завтрак.
Разогреть масло на сковороде. Вырезать в середине кусочка хлеба сердечко или кружочек, поджарить с одной стороны в масле. Перевернуть хлеб, разбить туда яйцо так, чтобы желток остался целым, приправить солью и перцем и накрыть крышкой.
Через 5 минут, когда желток “схватится“, блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать.
3. Валентиновский салат
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).
Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.
Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.
Порежьте свеклу тонкими ломтиками, а затем вырежьте формочкой сердечки.
Подавайте сердечки на тарелке с салатом.
Приятного аппетита вам и вашим любимым ;-)