Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся: Куриные грудки - 0,5 кг Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г Лук - 2 головки Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками) Сыр - 300 г Яйцо - 4 шт. Майонез - 200 г Масло постное - для жарки Соль - по вкусу Соевый соус Время приготовления: 1 час Шаг 1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука. Шаг 2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, примерно вот так: Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза. Шаг 3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться. Шаг 4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7-10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться! Шаг 5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто подсаливаем грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Думаю, в поняли. Шаг 6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко! Шаг 7. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней мягкости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата. Шаг 8. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени дошли вот до такой кондиции: Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом. И тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу. Вот наше блюдо и готово! Салат получается очень вкусным! Кто попробовал — пишите в комментарии. Приятного аппетита и кулинарных успехов!