ответ для: mkkxvt78w3aw
Рецепт снижения веса от предков
Снижение веса управляется определённым гормоном.
Существует гормон сытости, способствующий снижению веса и диета с высоким содержанием белка стимулирует его выработку.
Что такое гормон в принципе? Это цепочка аминокислот, называемая пептидом. Гормоны для учёных – источники постоянных сюрпризов. Так, совсем недавно было обнаружено, что слизистая оболочка нашего тонкого кишечника в результате контакта с пищей производит так называемый гормон сытости.
Этот гормон сытости получил условное название PYY (Пи Уай Уай) и был известен еще с начала 80-х годов. Но только сегодня к разряду его физико-химических свойств была добавлена способность подавлять чувство голода и, соответственно, вызывать чувство насыщения пищей.
Учёные Университета College (Лондон) заняты изучением механизмов естественного насыщения и недавно завершили серию экспериментов по выяснению воздействия гормона сытости (PYY) на чувство голода.
Выяснилось, что именно высоко-белковая диета наилучшим образом способствует выработке гормона сытости, подавляющего чувство голода. Это значит, что учёными найден эффективный и безопасный путь снижения веса.
Но возникает закономерный вопрос к доктору Рахелю Баттерхаму и его коллегам, что, по их мнению, является причиной такой склонности нашего организма ?
Учёные предполагают, что ответ на этот вопрос стоит искать в глубокой древности, в образе питания доисторического человека. Рацион наших предков, гены которых мы унаследовали, на 19-35% состоял из белка, тогда как рацион современного человека лишь на 16%. Доля углеводов в питании доисторического человека составляла 22-40%, а в нашем обществе считается нормой 49% рациона заполнять углеводами.
Мы сами сделали свой рацион таким, что он плохо нас насыщает и нам вскоре снова хочется есть.
Древние люди не знали сахара, белой муки, очищенного риса, всяких сладостей, колбас, сосисок, а еще у них не было сковороды что бы жарить.