-
Мой фирменный борщ. Вся семья его очень любит. А еще грибной из сушенных грибов.Ух! Смоката! Пойду готовить!Ням ням!
-
недавно прочитала рецепт и приготовила такой суп: берете копченный окорочек, и варите его минут 15-20, потом достаете и режете на мелкие кусочки и опять в бульон, далее кладете в бульон обжаренные овощи (при обжарке необходимо положить томатный соус), картофель и фасоль (по рецепту консервированный в том. соусе), также в суп добавляете пару ст.ложек том. соуса, я добавляла разные специи, получилось очень вкусно . и ещё мой совет- фасоль все таки думаю лучше не консервированную добавлять, а заранее отваривать самим, потому что консервированная разваривается и в супе её почти незаметно, лучше соуса побольше положит в суп.
-
очень люблю китайских суп с курочкои и имбирем.
рецепт:
курочку варите потом достаете и режите на маленькие кусочки и обратно кидаете.имбирь тоже крамсаете возмите среднии размер и кидаете еще надо яичко разболтать и кинуть и лучок зеленый. очень вкусно и полезно!
-
готовлю борщ, грибной суп, куриный с гречкой, гороховый.
вот сайт где хорошие рецепты и подробные картинки. o/
-
У меня муж насывает эту солянку - пищей богов , вот рецепт (не пишу сколько вешать в граммах смотрите по своей кострюле но мясо и картошки должно примерно пополам )- мясо режим соломкой (можно свинину , можно говядину), не много поджариваем на сковороде , добавляем стакан воды и тушим до готовности (не солим!),
томатной пасты и еще тушим ну может минут 10, в кастрюлю наливаем 3 стакана воды , кипятим и
1 кубик бульона на косточки , выкладываем туда мясо со сковороды , добовляем нарезанный (как вы обычно режете на суп)картофель ,
нарезанный соломкой соленые огурцы 2 шт (примерно, смотрите не переборщите а то будет явный привкус огурцов), и варим до готовности картофеля , потом
банку маслин без косточек и нарезанный лимон (его нужно брать с тонкой кожурой а то будет горчить), как закипит сразу выключаем - такая мняка получается прям мням мняям .Не нужно солить при приготовлении , если в конце попробовав и все таки для вас не соленый то посолите , но помните не все же едят чересчур соленую пищу ведь там и огурцы и маслины и томатная паста все соленое .
-
Последняя моя находка: tkami.html, готовила в другом варианте, заменила креветки на мясо мидий, купила замороженное. Результат превзошёл все мои ожидания. Просто супер получилось!
-
я очень гороховый суп люблю- горох варю примерно 1,5 часа, получается очень мягкий и разваристый. а еще готовлю борщи и с консервами рисовый суп. поджарку ни когда не делаю люблю все вареное и не жирное.
-
Готовлю разные. Вчера куриный приготовила.
Два бедрышка куриных варила на медленном огне около 40 минут. Потом их вытащила отделила от костей, порезала на кусочки. Потом обратно в бульон, посолила, добавила черный перец горошком , пасерованный лук с морковкой, за пять минут до окончания вермишель, лавровый лист, петрушку. Вкуснятина! Уплетали за обе щеки.
-
всякие разные. на прошлой неделе готовила сырный суп, а вчера приготовила грибной-суп пюре. очень вкусно и мне и МЧ понравилось
-
Мне недавно рассказали рецептик,очень понравился.Всё как обычно:мясо,картофель,зажарка.Только вместо крупы 1б консервированного горошка и 1б кукурузы.Если хочешь,чтоб был диетический:мясо-куриная грудка,картофель вари в другой посуде,юшку вылей.А уже вареный картофель ложи в кастрюлю.В зажарку-минимум масла,желательно оливковое.Да,ещё...горошек и кукурузу выливай вместе с рассолом.Ну и зелень не помешает.Буду рада,если тебе понравится.
-
вообще не ем суп
-
я очень люблю крем-супы. разные. грибные, с креветками, овощные. принцип у всех одинаковый. отварить все, перетереть в блендере до однородной консистенции, разбавить бульоном, в котором все варилось, потом на комфорку, добавить сливок и довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись. четких рецептов нет, фантазирую, глядя в холодильник)))