Впервые хотела сделать пирожные. Приготовила песочное тесто, испекла корзиночки. Начала взбивать сметану, а она не взбивается, потому что магазинная. Сразу не уточнила, что нужна домашняя. Теперь хочу из этой сметаны сделать сметанный пирог заливной.
У кого есть проверенные сметанные пироги? Киньте рецептик, буду очень рада))
Я всегда взбиваю с магазинной,только сначала,я кладу на ситечко марлю и выкладываю сметанку и оставляю на 6-8 часов,чтоб лишняя вода сошла(её довольно много),а потом взбиваю,но если всё ещё плохо взбивается,то я добавляю 50 грам сливочного масла.Если не сцеживать воду,то действительно плохо взбивается.Только как бы вы хорошо не взбили сметанный крем,для корзиночек он не годится консистенция не та,для корзиночек нужен белковый крем,4 белка(охлаждённых,в охлаждённой посуде,чтоб лучше взбивалось) на 175 грам сахара,сахар медленно вводить,лучше смолоть в пудру.Удачи!!!