Да нет, где ж ты нашла агрессию? Ну а если на английском ты читать умеешь, то для тебя не составило бы трудности воспользоваться сайтом, линк на который я тебе написала. Я тебе искренне хотела помочь и потратила на тебя время, а ты с юношеским максимализмом причислила меня к толпе людей, не смыслящих ничего в питании и негативно восприняла информацию, которой я с тобой поделилась. Ну, это твои проблемы... Как говориться “The true means of being misled is to believe oneself finer than the others.“
Макробиотика - это сложно и практически неприменимо для нормальных людей, которые общаются с другими людьми и живут в обычном мире. Можно быть Гвинет Палтроу или Мадонной, которые еду даже в ресторан с собой носят и имеют и повара и диетолога 24 часа в сутки, но это же нереально. Плюс, это даже не вегетарианство, а веганство, поэтому самостоятельно тебе будет очень сложно составить рацион, чтобы организм получил все питательные вещества в нужных количествах. Да и есть можно только те продукты, которые растут в определенном радиусе от тебя, т.е. ты, если уж будешь следовать правилам, не сможешь вот так пойти в супермаркет и купить фрукты зимой или ту же картошку или рис, если они выращены где-нибудь в Китае.
Раздельное питание более удобоваримый способ, хотя нет гарантии того, что твой вес будет постоянным.
Вес зависит от того, сколько ты потребляешь пищи в день и ее качества, а так же энергии, потраченной тобой. Если ты ешь и тратишь одинаковое количество энергии, то вес будет постоянным, но если ешь больше, чем тратишь, то вес поползет вверх.
Вообще советую просто сбалансированно питаться, без особых заморочек, но при этом следить за количеством жиров, избегать плохих животных жиров и изделий, содержащих сахар и белую муку. Каждый прием пищи должен включать белок + сложные углеводы + небольшое количество жиров. Ну и состоять на 85% из продуктов, полезных для твоего организма. Плюс, активный образ жизни.