вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью .
    Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
    300гр морковки
    300гр лука
    1 кг риса
    2-3 головки чеснока
    Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
    Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
    Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
    Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
    Приятного апетита.

  • Утка, тушенная в горшочке с картофелем
    Состав
    утка - 1 шт,
    картофель - 0,5 кг,
    морковь - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    соль,
    перец,
    вода,
    зелень
    Приготовление
    Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
    Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
    Картофель порезать кубиками.
    Морковь порезать полукружками.
    Лук порезать полу кольцами.
    Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
    Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
    Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
    На мясо выложить картофель.
    Сверху уложить морковь с луком.
    Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
    Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

  • Надумала подарок себе сделать к восьмому марта, да не простой, а золотой . Под новый год видела по ОРТ передачу, в ней Елена Чекалова готовила утку - золотого леденца. Так воодушевилась этим рецептом, что соблазнила девочек в клубе гурманов на приготовление. Дело в том, что Елена Чекалова готовит настолько вкусных гусей-уток, что они уходят с аукционов за 3,5 – 4 тысячи долларов. Автор рецепта, так преуспела в гусинно - утинной науке, что продает приготовленных птичек с аукциона, и есть люди, которые специально приходят за такой уточкой – гусочкой. Здесь я хочу оговориться, Елена это делает не из меркантильных соображений, а во благо. Аукционы проводятся благотворительные, предновогодние, а на вырученные деньги покупают подарки детдомовским детишкам.
    А это гусочка-леденец
    Итак, рецепт:
    Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
    апельсины – 6 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    сельдерей,
    соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
    коричневый сахар - 150 г,
    яблочный уксус - 3 ст. ложки.
    Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит где-нибудь около балкона и благоухает как святой.
    Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо.
    вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу
    Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой,
    и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
    Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
    И вот так легко и просто на слабом огне около часа. Что там происходит? Кто его знает. Да только птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.
    Глазурь.
    Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.
    Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
    Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
    Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
    Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
    Вот она, красавица: прямо золотой леденец. Внутри – сок и лебяжья нежность.
    И услышишь гром аплодисментов. А потом скромно скажешь гостям:. Приятного аппетита!
    А подавать нужно с гарниром.
    Гарнир - “Манна небесная“.
    2 стакана кус-куса залить 2-мя стаканами утиного бульона (можно, наверное, залить и просто горячей водой, только подсолить), пусть разбухает. Кстати, кус-кус можно заменить пшеничной кашей быстрого приготовления. Пока приготовим остальные ингредиенты гарнира.
    Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан.
    Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
    Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
    Гарнир можно заправить столовой ложкой лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и молотый перец чили.

  • Утка (гусь) с яблоками
    Состав
    утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
    соль,
    перец,
    паприка,
    чеснок
    для начинки
    яблоко - 1 шт,
    курага - 50 г,
    чернослив - 50 г,
    апельсин - 1 шт,
    орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
    для украшения
    яблоки,
    апельсин,
    зелень
    Приготовление
    Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
    Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
    Для начинки:
    Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Чернослив и курагу промыть и обсушить.
    Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
    * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта “Антоновка“
    Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
    Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
    Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
    Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
    Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
    * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
    За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
    Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

  • Утка с апельсином

    Продукты:
    На 4 порции 4 утиные грудки
    100г риса
    250г замороженой стручковой фасоли
    1 апельсин
    2 ст.ложки сахара
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
    -------------------------------------------------
    УТКА С АБРИКОСАМИ

    Продукты:
    утка 1 шт.(1.5 кг),
    сметана - 150 г,
    майонез - 100 г,
    мед - 1 ст. л.,
    карри - 1 ч. л.,
    орехи кешью - 50 г,
    абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г,
    листья салата - по вкусу,
    соль, перец - по вкусу.
    Инструкции:
    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод. Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей. Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
    --------------------------------------------------

    УТКА
    Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.
    ------------------------------------------------
    У ТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

    Продукты:
    1 утка (весом примерно полтора килограмм),
    250 гр чернослива без косточек,
    3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
    100 грамм изюма без косточек,
    25 г сахара,
    1 столовая ложка муки, 5
    00 мл свежего куриного бульона,
    1 столовая ложка бренди,
    1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
    соль, перец по вкусу.
    Инструкции:
    Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
    Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.
  • ответ для: ainna


    Спасибо за рецепт!
  • ответ для: Ома


    Спасибо!А что из себя представляет рукав для запекания, не знаешь?
  • ответ для: Sexy Lady80


    Специи покупаю готовые“для дичи и домашней птицы“

  • Я обожаю утку с яблоками! Но опыт, конечно, не передашь вот здесь. Специи - потом сама подберешь, для начала только соль и перец, натираешь изнутри и снаружи, яблоки четвертинками без семечек внутрь, и пузцо зашиваем. Теперь многое зависит от твоей утки - если она не очень жирная, то ты можешь ее засушить, так что проверяй на готовность, чтобы не пережарить. У нее должна быть красивая хрустящая корочка и мягкое мясо.
  • ответ для: ainna


    Специи какие - перец, соль или еще что-то?

  • я делала на новый год.Утку с вечера натерла специями а днем в утятницу смазанную маслом оливковым и во внутрь яблок напихала .Часа 3 она пожарилась-поливала переодически -вкуснотища
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
тема содержит фото я поймала себя на мысли, что на всех моих фотках разные женщины, и что»
видели уже презентацию нового айфона? как вам? похоже, я остаюсь с 16 »
тема содержит фото на какой возраст выгляжу? красивая? » 26
кто заказывает доставку готовой пп еды? сколько в день обходится? » 1
смогли бы вы взять и купить малышу у магазина мороженое рублей за 200,» 34
как считаете, у какой участницы гали самая красивая фигура? » 15
у кого тут самый плохой вкус? » 41
тетка начала прогонять подростков с круглых качелей! жаль малых, живут» 16
как считаете, муж должен говорить жене только приятные вещи или рубить» 9
есть тут те, у кого муж младше? как то это ощущается? » 5
при сушке феном вы второй рукой трогаете волосы? мне неприятно трогат» 13
ваша подруга пожертвовала бы в фонд животных или детский фонд больным » 22
тема содержит фото у кого-то были такие ежедневники? они эффективные? » 18
может ли человек при таких параметрах выглядеть стройно, подтянуто и с» 9
вы хоть раз в жизни имитировали это? с какой целью? » 4
букет из скольки роз вам дарил мужчина максимально? мне из 51, но я не» 13
тема содержит фото сколько лет по фото? познакомилась тут с одним мужиком в магазине.» 42
кто здесь самая откровенная участница, даже можно сказать излишне? » 18
тема содержит фото купили бы такие попяточники для увеличения роста? есть ещё расширитель» 26
тема содержит фото каким образом набирают 5 кг за неделю? это ведь не от еды? я опять наб» 16
что бы вы подумали? познакомились с парнем, его зовут как бывшего и да» 24
тема содержит фото на сз опять столкнулась с негативом! ставил себя выше, поугорал с меня» 27
тема содержит фото модераторы, разберитесь. приходят уведомления об отрицательном рейтинг» 27
у кого муж старше или младше, вы ощущаете как-либо разницу в возрасте?» 5
что купили себе на осень? джинсы, толстовки, футболки, куртки. давайте» 59
ваш мужчина может запить, уйти в запой? знакомые могут уйти прям на не» 6
у кого-нибудь всё лето простояла зимняя аватарка с шарфом и в шапке? » 4
вы примете цветы от неявного поклонника, если вы в отношениях? » 20
тема содержит фото хочу купить это платье. не могу понять, где в нем должна быть резинка?» 33
парень намекает, что я толстая? еще и учитывая что я его старше на 5 л» 14
кто для вас самая не красивая актриса? и наоборот красотка » 9
как ваш муж переносил смерть близкого человека? долго страдал? менялся» 4
тема содержит фото зацените мои фотки на пилоне с минивыступления в светящихся красках» 36
при знакомстве с мч, у вас бывает ощущение, что симпатии к вам нет? » 9
можно ли приводить ребенка в сад с признаками орви?» 49
увидела участницу с ником тёмная лошадка 69. это не моя вторая страниц» 7
синица в руках или журавль в небе? квартира студия сейчас или копить н» 25
кому-нибудь помог психолог, психиатр? у кого была тревога, детские тра» 6
тема содержит фото кто из этих великих футболистов вам больше нравится, как мужчина? » 17
заказываете роллы? какие самые любимые? » 20
тема содержит фото котёнок дерёт шторы. как вы своих отучали? уже все в зацепках! » 12
сохранились ли у кого-то молочные зубы? почему так бывает? почему не у» 6
а как вы реагируете, если смотрите фильм с мужем и там показывают голу» 26
котёнок прикольно мяукает, словно заблудился! ваши так мяукали когда-н» 9
встречали ли вы более жадных мужчин, как мой бывший? » 30
почему некоторые люди любят разбрасываться на других психиатрическими » 20
вы ходили с 4-недельным маникюром? либо считаете, что это уже плохо? з» 17
что можно сделать с ведром желтой сливы? варенье варить не умею. » 22
тема содержит фото певица шакира толстая на ваш взгляд?» 22
как думаете, кто самые умные участницы сайта? » 9
почему так мало хороших? мужик с сз хочет перейти в тг, но мне кажется» 12
тема содержит фото что из сладкого ели сегодня? я - дубайский шоколад из самоката. » 22
звоню в банк, там просят назвать код и я кладу трубку! скажите, у меня» 13
во сколько вы просыпаетесь? я в 12, ребенка в школу провожу и в ванную» 13
знаете случаи, что женщина переезжала из европейской части россии в си» 19
по каким участницам гали вы скучаете?» 23
почему сейчас многие не хотят работать? перебиваются с копейки на копе» 15
к вам приставали бывшие? мол дать по старой памяти. как реагировали? » 16
есть женщины которые не хотят замуж или таких просто никто не зовет ту» 19
как вы встретили свою настоящую любовь? специально знакомились или слу» 16
тема содержит фото мужчины с сз не перестают удивлять - максимальная концентрация халявщи» 26
кто что обо мне думает? » 14
что для вас женственность и мужественность? » 4
муж смеётся над моим увлечением на галюне писать темы и комментировать» 33
тема содержит фото какие параметры могут быть у такой девушки? » 7
как перестать воспринимать слова мужа? опять проехался по моим чувства» 38
очень боюсь, что меня никто не полюбит и быть использованной. были так» 18
у вас бывают голоса в голове во время засыпания? » 28
если мужчина на работе не может держать свои чресла в узде, это звоноч» 14
как не кричать на ребёнка если он привык заказывать роллы и суши, а де» 30
кто делал пластику груди? увеличивали? что теперь будете делать? в мод» 19
на чью виртуальную свадьбу вы бы сходили? » 61
тема содержит фото есть тут те, кому не нравится он и такой типаж? узнали актера? » 7
у вас был период в жизни когда вам не хотелось наряжаться? » 21
как смотивировать себя на похудение? первый раз я худела, скинула 15 к» 75
а кто-то тут отказывался сразу от нескольких товаров на вб? » 6
стоит ли ехать в сочи, зп 50, долг на кредитке 70, тур 35 и сверху 15-» 53
вы своих детей называете красивыми, говорите им об этом? нас с сестрой» 24
вам проще мч по имени называть или прозвищу? мне сложно почему-то по и» 12
кто отказался от гель-лака, как быстро вы восстановили ногти? что вам » 6
безалаберно относятся к кредитам» 5
почему некоторые женщины, несмотря на покладистый характер, не могут з» 18
тема содержит фото это фигура - груша с ярко-выраженной талией? » 7
тема содержит фото какие вещи для вас признак плохого вкуса? увидели и поняли, что челове» 26
в наших рядах наберётся больше двадцати участников мужского пола? » 9
тема содержит фото все чаще вижу женщин в помятой одежде. я упустила тренд? у них есть до» 36
в каком возрасте приучили ребёнка самому обслуживать себя после туалет» 9
тема содержит фото согласны, что это собирательный образ любовницы? » 12
если теплое отношение к вам поменялось на холод, будете выяснять что с» 14
тема содержит фото кто красивее из этих моделей?» 13
вы любите общественный транспорт? когда последний раз ездили, на чем? » 24
я спугнула скорпиончика. так все хорошо начиналось, а с мамой моей заб» 149
вы говорите типа или типо? почему-то часто встречаю, когда пишут типо.» 12
тема содержит фото кто из этих секс-символов отечественного кино вам больше нравится? » 31
у кого ребенок с аутизмом? занимаетесь, когда на улице дождь? как отвл» 6
какое у вас сегодня настроение?» 8
тема содержит фото кто лучше, как певица: шакира или кайли миноуг? кто красивее? у обеих » 12
когда кто-то из супругов ухаживает за больным родителем, что меняется?» 41
тема содержит фото ремонт продолжается! уже вид получается лучше? » 25
кто сидит на вк-знакомствах, приложение, вам все мэтчи выше пишут? » 3
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru