| ||||||
| ||||||
|
начало
-
солнечный2лучик 07.09.07 17:57
Яблочный струдель
Необходимые продукты: Способ приготовления:
1/2 стакана молотых грецких орехов
3/4 столовой ложки сахара
1 чайная ложка молотой корицы
6 пластов слоеного теста
60 г растопленного сливочного масла
440 г припущенных яблок
1/2 стакана изюма без косточек
бесплатные знакомства.
1. Нагрейте духовку до 210' С. Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.Работайте только с одним пластом теста, остальные держите накрытыми чистым влажным чайным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Смажьте первый пласт теста небольшим количеством растопленного масла, посыпьте тесто 2 чайными ложками смеси с грецкими орехами.
2. Повторите эту процедуру с остальными пластами теста, кладите смазанные маслом пласты один на другой и посыпьте все, кроме последнего пласта, смесью с грецкими орехами.
3. Смешайте яблоки и изюм. Разложите смесь на половине пласта теста. Сложите тесто так, чтобы получился конверт. Положите швом вниз на слегка смазанный жиром противень. Смажьте верх и боковые стороны сливочным маслом. Сделайте диагональные разрезы на верхней стороне на расстоянии 3 см друг от друга.
4. Пеките струдель в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 180' С и пеките еще в течение 15 минут, пока струдель не станет хрустящим на вид и золотистым. Подайте к столу теплым.
Примечание. Белый рафинированный сахар можно заменить чуть большим количеством менее сладкого коричневого сахара. -
солнечный2лучик 07.09.07 17:53
Штрудель со сливочным сыром
Необходимые продукты: Способ приготовления:
250 г взбитого сливочного сыра
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сахарной пудры
1/З стакана изюма без косточек
1/4 стакана пшеничной муки
2 пласта слоеного теста
2 столовые ложки молока
дополнительно:
1 столовая ложка сахарной пудры
1. Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в гладкую массу. Осторожно введите изюм и просеянную муку.
2. Положите половину смеси с сыром на одну сторону каждого пласта теста, не доходя приблизительно 5 см до края. Скатайте, как рулет с вареньем. Сожмите вместе края, чтобы они склеились.
3. Положите на смазанный жиром противень. Смочите струдель молоком, посыпьте дополнительной сахарной пудрой. Пеките струдель в течение примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. -
солнечный2лучик 07.09.07 17:49
ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 стакана горячей воды
300 г муки (или больше)
Замесить тесто, оно очень эластичное и приятное. Оставит на холод на часик минимум.
Разделить на 3 части, раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
Выпекала минут 20. Начинку можно взять любую, у меня был мак + изюм. -
солнечный2лучик 14.08.07 19:17
Я по этому рецепту штрудель делала, получился очень вкусным, гости все съели. -
Ivanka-g 14.08.07 19:12
ответ для: солнечный2лучик
Спасибки. Обязательно попробую -
солнечный2лучик 14.08.07 17:58
ШТРУДЕЛЬ по-польски
400 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г молока, щепотка соли.
Тесто:
400 г муки
100 г сахарного песка
2 яйца
10 г дрожжей
100 г молока
щепотка соли
Начинка:
50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы
1 яичный желток
2 ст. л. сахарной пудры
Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. -
(((blue eyes))) 09.01.07 12:50
ответ для: АКБАРА
я это пробовала, есть такие же но с изюмом и käse? -
АКБАРА 08.01.07 19:18
ответ для: (((blue eyes)))
Я на днях покупала в Lidl штрудель с яблоками и изюмом. Полуфабрикат - в духовку на 30 минут и готово! Очень вкусно! И , кстати, тесто слоенное -
Ivanka-g 06.01.07 09:23
ответ для: moryaha
Сегодня попробую приготовить. -
moryaha 19.12.06 11:30
слоеного теста,а из затяжного.
Вот как я делаю
ТЕСТО:
150 г. муки
2,5 ст.л. растит.масла
4-5 ст.л воды
0,5 ч.л.соль
1,5 ст.л. уксуса
Вымесить тесто, месить до пузырьков.
Готовое тесто разделить на 3-4 части, сложить в теплую миску, накрыть другой теплой миской, на которую еще и горячий чайник водрузить. Время выстойки 30-45 минут. Желательно повторить 2-3 раза. Затем тесто (отдельную часть) раскатать до возможной тонкости, а потом уже ручками тянуть еще до почти бумажной прозрачности. Весь блин намазать начинкой, свернуть рулетом, смазать смесью желтка и белка, переложить его на противень швом вниз, выпекать 30-40 минут при T +200.
ФАРШ:
1-ый слой: по всей поверхности натереть сыр
2-ой слой: мясной фарш 500 г, смешанное с яйцом, белой булочкой, чеснок, мускатный орех, специи.
3-ий слой: жареный болгарский перец с луком,обжаренные отдельно грибы.
Чтобы легче было заворачивать,я тесто растягиваю на пищевой пленке. -
Ivanka-g 01.12.06 08:32
ответ для: (((blue eyes)))
А как они готовятся? -
(((blue eyes))) 30.11.06 19:50
штрудели зто такие рулетики из теста, свареные на пару с мясом, каустой и картофелем
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- плоский живот за 12 часов!
- - 52 кг и 9 размеров! я больше не мешок жира! похудела и встретила новую любовь!
- - 24 кг! моя осиная талия без жировых валиков! мое фото! я поразила подруг своей
- за полгода я потеряла 18 кг веса! хватит быть жиртрестом! я всем доказала! фото!
- - 20 кг! я стала красоткой! раньше была теткой, а теперь стройная девушка! фото!
- минус 27 кг! мое тело - не складки жира! была пухликом, а стала легкой девочкой!
- шикарная фигурка за неделю! я объявила бой лишнему весу! стану стройняшкой! фото
- - 15 кг! я теряю жир без таблеток! мое фото до и после!
- мой успех - раздельная диета для пышечки! результат на лицо: минус восемь кг за
- - 13 кг к 8 марта! я добилась осиной талии и идеального тела! мои фото!
- я выгляжу как девчонка! мой секрет: как не отрастить большую попу!
- все в наших руках! главное, не запускать себя! похудела на 30 кг!
- моя диета сжигает лишние складки! - 6 кг! жирок не вываливается! мое фото!
- я создала тело мечты! моя победа над полнотой! ушли даже бока! фото!
- - 20 кг за 5 месяцев! я была коровой, ненавидела свое отражение в зеркале, завид
- потрясающие изменения! - вес + рельеф! я похорошела и привела себя в отличную фо
- - семь кг за два месяца! я знаю как сжечь жир и вернуть талию! супер эффект! фот
- я изменилась! похудела на 15 кг! убрала 2 размера! перестала себя узнавать! фото
- моя точеная фигура! минус 16 кг! двойной удар по целлюлиту! липосакция отменяетс
- великолепная фигура к новому году! потеря веса до минус 28 кг за один месяц! объ
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|