-
Кулинарный клуб - cookingclup.ru - там свежие рецепты - суши по-русски, курочка, запеченная с сухофруктами , лимонная курочка и много других рецептов, все с фотографиями.
-
ТОРТ СВЕТЛАНА
Продукты:
Тесто:
Яйцо 3 шт.
1 стакан сметаны
1 стакан сах. песка
2 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды погаш. уксусом
Крем:
1 б. сгущенного молока
150 гр слив. масла
100 гр. грецких орехов
Инструкции:
Яйца и сметану взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку, какао и погаш. соду. Всё хорошо перемешать. Вылить на смазанную жиром форму.
Печь при температуре 180-200 гр. 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать (чтобы не посадить корж). Горячий корж разрезать на 2 части.
Крем: Сварить сгущ. молоко (не менее 2 часов), охладить и добавить мягкое масло и орехи. Всё хорошо взбить.
Промазать торт кремом. Сверху можно посыпать сах. пудрой или тертым шоколадом. выдержать торт 1 день в холодном месте.
Приятного аппетита!!!
-
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
200 гр слив. масла растереть с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, полить сиропом или вареньем и подать к столу.
-
ТОРТ “АНЕЧКА“
Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо - взбить, положить соль, 0.5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами. На 2.5 стакана муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100г масла, 300г орехов, сода, соль
-
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
шоколад для выпечки - 230 г,
молоко - 1л,
крахмал - 2 ч.л.
Инструкции:
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.
-
ГАРНИР ИЗ АЙВЫ
Продукты:
айва,
сахар.
Инструкции:
Айву вымыть, нарезать большими кусками, удалив сердцевину, которую вместе с семенами залить небольшим количеством воды и проварить в течение 30 мин. Отвар сцедить, залить им подготовленные куски айвы, добавить сахарный песок и тушить под крышкой в течение 1 ч до тех пор, пока она не станет оранжевого цвета.
Подать в остуженном виде как гарнир к любой запеченной птице или мясу.
-
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
Продукты:
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч.л. горчицы,
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
300мл растительного масла,
соль.
Инструкции:
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
-
АВОКАДО С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт.
авокадо - 2 шт.
ветчина - 150-200 г,
кетчуп - 1 ч.л
оливки, майонез - по вкусу .
Инструкции:
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить.
Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте лодочки авокадо приготовленной смесью.
-
САЛАТ КОПЧЕНАЯ ВКУСНЯТИНА
Продукты:
белый хлеб - 1/2 шт.,
окорочка копченые - 2-3 шт.,
горошек зеленый - 200 гр.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
майонез - по вкусу,
чеснок - 2 шт.,
растительное масло - 3-4 ст.л.
Инструкции:
Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Затем чеснок вынуть, а в полученном чесночном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки. С копченых куриных окорочков снять кожицу, мясо отделить от костей и нарезать. Соединить приготовленные сухарики, мясо и зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
-
Сдобные булочки с черникой
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г жирного творога
тертая цедра 1 лимона
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
500 г черники
2 с. л. пластинок миндаля
12 бумажных формочек для выпеканая
Способ приготовления:
Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
_________________
-
_________________
02.11.2007 Курица под горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
куриные голени 8 шт.
репчатый лук 2 шт.
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 33% 100 мл + 200 мл
соль, перец
специи
сыр
Способ приготовления:
1. Соединить горчицу со сливками, слегка взбить смесь.
2. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями.
3. Хорошенько обмазать каждый кусок курицы и оставить мариноваться примерно на час.
4. Затем переложить кусочки птицы в огнеупорную емкость.
5. Репчатый лук тонко нарезать и посыпать им курицу.
6. В сливки налить 100 мл кипяченой, охлажденной воды и залить курицу.
7. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку. Запекать около 30 минут, затем вытащить форму, снять фольгу, посыпать курицу тертым сыром и опять поставить в духовой шкаф. Запекать еще минут 10.
8. Подавать курицу с отварным рассыпчатым рисом.
-
САЛАТ ЭГОИСТ
Продукты:
яйца - 4 шт.,
сыр - 100 г.,
морковь - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
майонез,
растительное масло,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.
Инструкции:
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.