вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛЬВАДОРСКАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для капусты:

Капуста белокочанная / Капустa (вес необработанного вилка с кочерыжкой) — 1 кг
Морковь (стакан натёртой моркови) — 1 стак.
Лук красный — 1 шт
Перец чили (стручок, лучше холапенио) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар (я кладу 1 ч л) — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Уксус (яблочный, я иногда использую виноградный) — 0,5 стак.
Водка (или ром) — 3 ст. л.

Дополнительно:

Вода (кипяток) — 2 л






способ приготовления:

Готовим продукты. Стакан используем ёмкостью 250 мл.


Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.


Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч. л., я всегда кладу 1 ч. л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный.


Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку.


Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике.



калорийность: 14.50 ккал./100гр


время приготовления: 300 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru