вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЯСО “В ТЕРМОСЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Корейка (телячья)
Бекон
Окорок (свиной)
Вода — 2 л
Соль — 130 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (горошком)
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин — 1 ч. л.
Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (тертый)
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.






способ приготовления:

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700 г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в "термосе".


ВНИМАНИЕ! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную.


ВНИМАНИЕ! Наливаем холодную воду (у нас 2 л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.


Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков.


Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.


Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.


Тем временем готовим "одеяние для термоса". Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая.


Ставим в центр нашей "шубки" кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов. Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.


По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.


И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.


Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.


Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2 л воды на 2 кг мяса. А далее все просто.


Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ.


Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно сочное, нежное.


Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, вам в этом помогут, для вас это будет как находка.


Такое мясо идеально подходит для использования в салатах. Я его использую в приготовлении салата "Оливье" - любимого салата моего мужа.



калорийность: 15.00 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru