вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЛОЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквитная основа:

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 125 г
Ванилин — 1,5 ч. л.
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко — 2 шт

Творожный слой:

Творог (5-9%) — 200 г
Сметана — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 120 г
Ванилин — 1,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Яблоко — 1 шт






способ приготовления:

Для его приготовления нам понадобятся яйца комнатной температуры, которые мы смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем венчиком до образования пены.


Добавляем молоко и вливаем постепенно, перемешиваем.


Смешиваем муку с разрыхлителем и просеивая, частями добавляем к яичной смеси постоянно помешивая венчиком. Тесто получается не густым, легко стекает с венчика. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 20см застеленную бумагой для выпечки,


Очищенные от кожуры и сердцевины половинки 2 яблок режем на дольки, выкладываем поверх теста, слегка притапливая.


Выпекаем основу при 180 градусах около 30 минут.


Пока выпекается основа, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем охлаждённые белки до образования легкой белой пены, когда масса посветлела постепенно высыпаем сахар, продолжая взбивать до уплотнения и увеличения массы, до стойких пиков не обязательно.


Отдельно соединяем творог со сметаной, всыпаем ванилин и крахмал. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.


На испеченную основу выкладываем воздушную творожную массу, разравниваем немного лопаткой сверху кладем порезанное на кубики 1 яблоко.


Выпекаем еще минут 20-30 до готовности. Даем пирогу остыть, вынимаем с разъемной формы и подаем к столу.


Приятного аппетита!



калорийность: 204.60 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru