вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 100 г
Петрушка — 100 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Креветки — 250 г
Лапша (Рисовая тонкая) — 100 г
Рисовая бумага — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус (20 мл в овощи и 30 мл смешать с медом на полив блюда) — 50 мл
Мед — 2 ст. л.
Вино белое сухое (Для подачи с блюдом) — 4 стак.
Морковь — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Специи (Разные, по желанию) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Мелко режем чеснок, лук репчатый и обжариваем их на растительном масле на сковороде 1-2 мин. Добавляем к ним порезанные соломкой морковь и болгарский перец, обжариваем еще 3-4 мин. Предварительно размороженные и очищенные креветки режем и добавляем на сковороду. Тушим все вместе на небольшом огне 10 мин. В конце добавляем мелко порубленную зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу), солим, перчим, добавляем соевый соус и отключаем комфорку плиты, но пусть стоят на теплой комфорке.


Заливаем кипятком рисовую лапшу на 5-7 мин. Сливаем, промываем холодной водой. Выкладываем в овощи с креветками и подогреваем на небольшом огне 5 мин.


В глубокую тарелку наливаем теплой воды и опускаем по одной рисовую бумагу на 15 сек. Вынимаем ее на доску и на один край кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так же поступаем с остальными листами.


Тарелку, на которой будет подаваться блюдо немного смазать растительным маслом, чтобы бумага на прилипла и не порвалась.


Мед растопить и смешать с соевым соусом. Полить соусом конвертики. Подавать со свежими огурцами и зеленью и с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!



калорийность: 103.00 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru