вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРЕПРОДУКТЫ ВО ФРИТЮРЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рыба — 200 г
Креветки — 100 г
Кальмар — 100 г
Картофель (фри) — 100 г
Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 бут.






способ приготовления:

Итак, начнем с чистки рыбешки. Чистится она просто. Кто-то не отрезает голову. Я отрезаю.


Креветки у меня уже чищенные. Кальмары резаные кольцами, так что ничего делать дополнительно, не надо.


Все надо посолить заранее. И, когда соль спровоцирует выделение воды, потом, воду слить. Лишняя вода с кипящим маслом «плохо сочетается».


Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Но у меня ее нет, и я взял 2,5 литровый ковш.


Поставьте на огонь небольшую, но глубокую емкость, для фритюра. Налейте масло, не более чем на 2/3. Не в коем случае, не наливайте больше, потому что при жарке во фритюре масло интенсивно закипает и если не хотите залить все вокруг кипящим маслом, то делайте как я говорю. И еще: лучше не ставьте на ближнюю к краю конфорку, чтобы если даже вы случайно перевернете масло, оно не разлилось на вас, а на плиту.


Температура масла должна быть такая, чтобы масло не горело, (не шел дым). В то же время, достаточно высокой. Тут конечно надо пробовать, чтобы приноровиться.


Нам обязательно понадобится: шумовка, чтобы доставать уже зажаренную мелочь; тарелка с мукой для панировки; большое блюдо застеленное салфеткой или пергаментом для «готовой продукции». Подготовьте все заранее, времени искать, или что-то делать параллельно, не будет.


Итак, начинаем жарить рыбку. Обваливаем ее в муке. Примерно по 5-7 шт. за раз. Я показываю на одной, но поскольку жарится она слишком быстро, рекомендую все делать партиями. То же самое с остальным продуктами. Мелкую рыбешку, креветки, кальмары жарьте сек 10-15. Не больше. Иначе получатся «семечки». Если у вас рыбка 15 см, то можно минуту.


Когда закончите жарить морепродукты, включите духовку на минимум и поставьте туда блюдо, чтобы не остывало. Для картошки возьмите другое.


Последней кидаем картошку фри. Обратите внимание, что я это делаю выкладывая ее на шумовку. Не суйте пальцы в масло. Жарится она дольше всего. Поэтому нам понадобится духовка. Чтобы все остальное не остывало.


Когда закончите с картошкой достаньте морепродукты из духовки. Раскладывайте на порции и подавайте на стол. Не забудьте лимон.


Приятного аппетита.



калорийность: 588.50 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru