вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ С СУХОФРУКТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 курица,
2 стакана длиннозернистого риса,
2 луковицы,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир),
соль по вкусу






способ приготовления:

Рис отварить в 1 л воды до полуготовности - не более 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить. Яйца взбить.


Казан или толстостенную кастрюлю смазать растопленным маслом, вылить взбитые яйца.


Выложить в казан рис, посолить и полить 5 столовыми, ложками растопленного сливочного масла, затем накрыть крышкой и поставить на 20-25 минут томиться на очень маленьком огне. Затем снять с огня и укутать в одеяло.


Сухофрукты перебрать и обжарить в течение 3-5 минут на разогретой сковороде в 2 столовых ложках масла, затем влить 1,5 стакана кипятка и тушить еще 10 минут.


Лук нарезать мелкими кубиками. Курицу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить в течение 30-40 минут на сковороде в оставшемся масле вместе с луком. Подавать курицу с рисом и сухофруктами.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Женский журнал - Записки “дикой“ хозяйки



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru