вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода (кипяток) — 95 г
Масло растительное — 95 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка

Картофель (чищеный) — 550 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.






способ приготовления:

В емкость для замеса теста просеиваем муку, в кипятке растворяем соль.


В просеянной муке ложкой делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло, добавляем горячую воду.


Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладкости и совершенно не липнет к рукам.


Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.


Приготовим простую картофельную начинку:


Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.


Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.


По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем - начинка готова.


За это время тесто отдохнуло. Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.


Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и раскатыватся легко и быстро.


Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза и, начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.


Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.


У меня получилось 15 пирожков.


Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.



калорийность: 240.00 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru