вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАХ ПЛОВ В ЛАВАШЕ С КАШТАНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина — 500 г
Рис (длиннозерный) — 500 г
Каштан — 100 г
Курага — 100 г
Изюм — 100 г
Шафран (пакетик) — 0,24 г
Куркума — 2 ч. л.
Масло сливочное (топленое) — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Лаваш (тонкий) — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные куски.


Каштаны варим в кипящей воде 15 мин., предварительно сделав надрезы с двух сторон, чтобы легко снять кожуру.


Рис тщательно промываем и замачиваем в подсоленной воде.


Курагу и изюм промываем.


Шафран завариваем наподобие чая.


Лук нарезаем полукольцами.


Топленое масло нагреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем куркуму и размешиваем.


Из тонкого лаваша вырезаем два круга на дно казана и, макушку, и нарезаем полосы.


Курагу разрезаем на половинки.


Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду.


В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны.


Через некоторое время возвращаем жареный лук.


Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин.


Говурма готова.


В кипящую солёную воду отправяем рис и варим до состояния альденте.


Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш.


Стенки казана также выкладываем полосками лаваша внахлёст таким образом, чтобы края свисали.


Полосы предварительно смазываем маслом и укладываем маслом наружу.


Часть сваренного риса укладываем на дно, затем выкладываем говурму и закрываем слоем риса.


По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша.


Смазываем маслом.


Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов на 1,5 час.


Переворачиваем казан на большую тарелку.


Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (словно крышку).


Ну вот и всё! Шах плов, вкуснейшее яство, готово! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится. Приятного аппетита!



калорийность: 253.80 ккал./100гр


время приготовления: 150 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru