вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
Вода — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.






способ приготовления:

Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.


Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем. Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.


Пока жарятся фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем.


Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.


Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.


Всем приятного аппетита и отличного настроения!



калорийность: 100.80 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru