вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОРЗИНОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1/3 ч. л.
Йогурт ((с горочкой) Йогурт приготовлен в Йогуртнице ТМ "REDMOND") — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Сливки (жирностью 35%) — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Апельсин — по вкусу
Киви — по вкусу
Банан — по вкусу
Клюква — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

В миску добавить общее количество муки (170 гр.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), соль (1/2 ч. ложки), холодное сливочное масло. Порубить масло и муку в мелкую крошку (можно перетереть руками).


Далее добавить 1 ст. ложку йогурта, приготовленного в йогуртнице ТМ "REDMOND".


Затем добавить 1 ст. ложку холодной воды. Быстро заместить тесто. Слишком долго тесто замешивать не следует, иначе оно приобретет жесткую консистенцию. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.


Далее тесто достать из холодильника, разделить на кусочки. В формочки для выпекания поместить кусочки теста, распределить ровным слоем по донышку и бортикам. Данное количество теста рассчитано на 5 формочек. Диаметр четырех по донышку около 8 см., большая формочка диаметром 12 см. Формочки с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф, выпекать корзиночки до золотистого цвета. Пока выпекаются корзиночки, приготовим сливочный крем.


Для крема:


Добавить в миску сливки (200 мл.), добавить необходимое количество сахарной пудры (сладость крема каждый отрегулирует по своему вкусу), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить сливки до необходимой плотности. Остывшие корзиночки заполнить приготовленным сливочным кремом, сверху добавить свежие или консервированные фрукты и ягоды, по вкусу. Готовые к подаче корзиночки присыпать сахарной пудрой.



калорийность: 361.10 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru