вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 3 шт
Баклажан (крупные) — 4 шт
Брынза — 500 г
Помидор — 700 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 1/3 стак.
Масло растительное (для жарки)






способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15, чтобы ушла горечь. Затем, ополаскиваем их водой.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Теперь готовим томатный соус.


Помидоры нужно мелко нарезать, чеснок измельчить.


Обжариваем сначала чеснок примерно 1 минуту, выкладываем нарезанные помидоры.


Добавляем немного томатной пасты для цвета, рубленую петрушку или кинзу, соль по вкусу, молотый черный перец, совсем немного воды. Все перемешиваем.


Обязательно попробуйте на вкус: если соус кислый, добавьте немного сахара. Соус должен быть приятным, кисло-сладким на вкус.


Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой примерно минут 10-15. Наш соус готов.


Кроме того, брынзу нужно натереть на крупной терке, а листы тонкого лаваша разрезать на 2 равные части.


Собираем нашу будущую закуску.


Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем лист лаваша. Распределяем томатный соус. Затем, выкладываем кружочки баклажанов. Сверху посыпаем натертой брынзой.


Далее слои повторяются, пока не закончится вся начинка. Лаваш, томатный соус, баклажаны, брынза. Последним слоем у меня будет соус. Сверху посыпаем оставшейся брынзой.


Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30-35 минут. Приятного аппетита!



калорийность: 106.60 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru