вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА ПОД СОУСОМ САЦИВИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бульона

Курица — 1500 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шафран — 0.25 ч. л.

Для соуса

Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Кориандр (зерна) — 0,25 ч. л.
Перец красный жгучий (хлопья) — 0,25 ч. л.
Корица (молотая) — 0,25 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Дополнительно

Кинза (свежая) — 0,25 пуч.
Гранат — 1 шт






способ приготовления:

В первую очередь разделать и отварить курицу. По желанию можно отварить птицу целиком и разделать ее после. В воду где будет вариться курица добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист и луковицу.


Варить бульон на небольшом огне, снимая образующуюся пену, до готовности птицы. Бульон посолить по вкусу, извлечь мясо, процедить и добавить шафран. Накрыть крышкой и дать время ему настояться.


Грецкие орехи перебрать, немного подсушить на сковороде и измельчить с чесноком. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой ступкой или блендером. Всыпать хмели-сунели, измельченные в ступке зерна кориандра, хлопья перца чили по вкусу, корицу.


В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить ореховую массу. Влить половник бульона и довести соус до кипения. Непрерывно мешая соус, добавить еще бульон, чтобы соус приобрел более жидкую консистенцию.


Пока соус закипает, попробуйте его на соль и специи и, если нужно, добавьте недостающее.


Перед закипанием влить винный уксус.


Дать покипеть соусу минуту, снять с огня и залить им подготовленное куриное мясо. Оставить до полного остывания.


Подавать курицу под соусом сациви, посыпав блюдо зеленью кинзы и зернами граната.



калорийность: 134.30 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru