вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФОКАЧЧА С РОЗМАРИНОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Закваска — 100 г
Вода — 330 г
Дрожжи (Дрожжи у меня прессованные свежие) — 7 г
Соль — 10 г
Розмарин (Розмарин свежий) — 4 веточ.
Масло оливковое — 40 г
Томаты вяленые — 10 шт






способ приготовления:

Для теста я использовала пшеничную закваску и свежие дрожжи. В воде размешала закваску, добавила свежие дрожжи и соль. На кануне листочки свежего розмарина залила оливковым маслом (30 гр) и оставила на ночь при комнатной температуре настаиваться.


Замесила тесто при помощи миксера в течении 5 минут.


К тесту добавила розмарин с маслом и еще месила тесто в течении 5 минут.


Готовое тесто накрыла пищевой пленкой и дала ему 1-1.5 часа на расстойку при комнатной температуре.


Тесто выложила в форму (форму смазала оливковым маслом) и пальцами растянула и разровняла его, чтобы оно заняло все пространство формы. И оставила его для расстойки еще на 1.5 часа. Как только тесто увеличилось в объеме пальцами сделала углубление и налила в них немного оливкового масла и выложила вяленые томаты. Из этого количества теста получилось две фокаччи. Выпекала при 180 гр. примерно 15-20 минут.


Вкусных и счастливых новогодних праздников!



калорийность: 218.80 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru