вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧАНАХИ В ТЫКВЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тыква — 2 шт
Филе куриное — 1 шт
Грудинка (копченая) — 4 ломт.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Картофель — 2 шт
Кинза — 4 веточ.
Базилик — 2 веточ.
Соль — 2 ч. л.
Хмели-сунели (или уцхо- сунели) — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло растительное — 5 ст. л.






способ приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".


Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.


В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.


Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.


Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.


На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.


Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.


Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.


Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.


В каждый горшочек добавить соль, хмели-сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.


Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.


Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".



калорийность: 51.60 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru