вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОЛБАСА ДОКТОРСКАЯ ОБЕЗЖИРЕННАЯ ДОМАШНЯЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кролик (филе) — 650 г
Гусь (бедро) — 350 г
Соль — 10 г
Соль нитритная — 10 г
Смесь специй (Смесь приправ для докторской колбасы. Состав перцы, кардамон, мускатный орех, глюкоза. Коллагеновая оболочка 65 мм. 50 см. Нить кулинарная 1 м.) — 5 г
Вода — 200 мл






способ приготовления:

Пропускаю два вида мяса через мясорубку раздельно.


Ставлю в морозильную камеру для охлаждения до 2- градусов.


Замачиваю оболочку в воде около 40+ градусов на 15 минут.


Измельчаю сначала мясо кролика со 100 миллилитрами ледяной воды, половиной соли и приправ, до консистенции паштета.


Также измельчаю мясо гуся с солью, специями и водой.


Тщательно перемешиваю два вида фарша до однородности.


Температура фарша не должна превышать 12+ градусов, если температура будет выше может получиться бульонный отек.


Фарш изменил цвет, стал серым, так работает нитритная соль.


В размягченную оболочку плотно набиваю фарш, по возможности убираю воздух, завязываю с двух сторон.


Отправляю в разогретую духовку до 70 градусов на 20 минут, по истечению 20 минут увеличиваю температуру до 80 градусов, оставляю на два с половиной часа или до достижения 70 градусов в центре батона.


Чтобы колбаса получилась более сочной, ставлю сковороду с водой на дно духовки, в течении двух с половиной часов подливаю воду.


Когда колбаса полностью готова, вынимаю из духовки, обязательно охлаждаю, кладу батоны в одноразовые пакеты и опускаю в ледяную воду примерно на 15 минут.


После охлаждения оставляю в холодильнике на сутки, что бы колбаса настоялась.


Колбаса получилась вкусной, на вкус это докторская, а по структуре ближе к ветчине. Мне понравилась, хоть она не такая красивая как магазинная, самое главное я полностью уверенна, что она из чистого мяса.


Готовьте с удовольствием!



калорийность: 173.50 ккал./100гр


время приготовления: 240 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru