вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ И ШЕЛКОВИЦЕЙ НА ПАРУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 30 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 900 г
Вишня — 400 г
Шелковица — 300 г
Крахмал — 3 ст. л.
Сок (вишневый)






способ приготовления:

1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи, все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло, соду, размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.


2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.


3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.


4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром ( для вишни 1 ч. л., для шелковицы 0.5ч. л.) и защипываем.


5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито (смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.


6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.


7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.



калорийность: 196.80 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru