вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Капуста цветная — 500 г
Моцарелла — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Молоко — 250 мл
Майонез — 2 ст. л.
Лимон — 1 дол.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — 2 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Соль — 3 ч. л.






способ приготовления:

1. С цветной капусты удалить корешки и оставить только головки.


2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем лимон, укроп, как только вода закипит добавляем соль.


3. В кипящую воду вводим капусту и варим 6 минут.


4. Для соуса Бешамель: растворяем сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку интенсивно помешивая массу, до образования комочков.


5. Вливаем молоко в массу частями постоянно помешивая, добавляем щепотку соли продолжаем мешать, вводим оставшееся молоко. Соус должен получится густым.


6. Капусту выкладываем на противень, присыпаем орегано, смазываем каждый кусочек капусты соусом.


7. Присыпка: сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.


8. Этой массой, присыпаем капусту.


9. Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 220С.



калорийность: 99.20 ккал./100гр


время приготовления: 20 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru