вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛО В РАССОЛЕ В БАНКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сало (Я не взвешивала. Клала, сколько помещается в банку)
Перец черный (На банку - 1 чайная ложка) — 1 ч. л.
Перец душистый (8-10 горошин на банку) — 10 шт
Чеснок (6-8 зубчиков на банку) — 8 зуб.
Зелень (3-4 веточки на банку) — 4 веточ.
Вода (На 1 банку- около 0.7 л. Лучше сделать рассол побольше) — 1 л
Лист лавровый — 5 шт
Соль (На 4 л воды - 1 кг соли) — 200-300 г






способ приготовления:

Вымытое и высушенное сало режу на пласты шириной 5 см и длиной 8-10 см, чеснок режу на пластинки. Плотно укладываю в банку слоями: чеснок-чёрный перец (горошин 8-10, душистый перец 3-4 горошины, 2 небольших лавровых листика-разламываю на 4 части каждый, 1 веточка укропа, затем- сало (на ребро, шкуркой вбок), далее - повторяем-перчик, чеснок, лавровый лист, веточка укропа). Сало укладываем плотно.


Готовим рассол: В тёплую воду добавляем соль, размешиваем до растворения (у меня почти вся соль разошлась). Проверить, достаточно ли соли можно с помощью сырого яйца-опустите его в рассол. Оно не должно тонуть. Если считаете, что многовато соли - не переживайте. Сало возьмёт ровно столько, сколько ему надо. На 3 3-х литровые банки и 1 миску были следующие пропорции: 1 пачка соли (1 кг) на 4 л воды. Рассол разошёлся не весь (где-то 2.5 л.)


Заливаем тёплым (градусов 40-45) рассолом сало в банке. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по банке (не было мест с воздухом) - для этого опускаем нож в банку и по стеночке, где видим места с воздухом, ножом аккуратно прижимая сало сбоку, воздух выпускаем. Закатываем.


Я банки обычно стерилизую в духовке и закрываю стерилизованными крышками. Оставляем на 3 дня в теплом месте, затем-перемещает их в тёмное место для хранения-если оно прохладное-это большой плюс. У меня они просто живут в коридоре в шкафчике. Вскрытые банки храню в холодильнике. Если вдруг не съели в течение недели - по пакетикам и в морозилку.


Сало можно кушать уже через 3 дня.


В этот раз я провела эксперимент - не стерилизовала банки и крышки (банки и крышки-из-под разливного пива). Прошло 6 дней-ничего не вздулось, цвет сала и рассол такой же красивый.



калорийность: 18.80 ккал./100гр


время приготовления: 20 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru