вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука — 220 г
Сметана (у меня 25 %) — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахар — 50 г
Соль (щепотка)
Ванилин (щепотка)

Для начинки:

Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 150 г
Крахмал (я использовала кукурузный) — 30 г
Ванилин (щепотка)
Яблоко — 3 шт
Корица — 0.5 ч. л.






способ приготовления:

1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Сделать лунку.


2. В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.


3. В муку вылить сметану и растопленное масло. Замесить тесто. Достаточно собрать его в один ком.


4. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.


5. Распределить тесто по всей форме, сделать бортик. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.


6. В сметану вбить яйцо, перемешать. Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.


7. Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.


8. Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.


9. Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут. Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик - готово.


10. Готовый и остывший пирог достать из формы. Нарезать когда уже остыл.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru