вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРКОВНЫЕ СКОНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Морковь (тертая) — 250 г
Сахар — 80 г
Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кардамон — 1 г
Орех мускатный — 1 г
Имбирь — 1 г
Фундук (грецкий орех) — 40 г
Соль — 1 г

Для украшения:

Шоколад темный (или другой) — 50 г






способ приготовления:

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.


Замесить тесто, без вымешивания.


Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.


Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.


Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.



время приготовления: 35 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru