вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В АДЖИКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бедро куриное (Крупные куриные бедрышки на кости с кожей) — 800 г
Сыр творожный (сулугуни) — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Масло сливочное — 60 г
Аджика (Абхазская) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу






способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.


Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1 см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.


Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.


Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.


Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 - 200.


Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут.


Подавать горячим. Бывает, что не обнаруживаешь в своем холодильнике сулугуни, тогда я беру мацареллу, соответственно, необходимо начинку посолить немного. Моя дочь любит больше с мацареллой, а муж с сулугуни. Вот и делаю по очереди.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru