вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРИНАТА С ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука нутовая — 300 г
Вода — 600 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 70 мл
Розмарин — по вкусу
Оливки черные — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Цуккини (небольшой) — 1 шт
Сыр твердый — по вкусу
Перец черный — по вкусу






способ приготовления:

Залить нутовую муку водой и хорошо размешать. Тесто должно быть по консистенции как густое тесто для блинов. Затем дать постоять часа два, но нужно несколько раз перемешать, поэтому я замачиваю на ночь. Утром добавить масло и соль в тесто. Замариновать лук. Обжарить на сковороде гриль баклажан и цуккини.


Классическая фарината делается без добавок, но с ними получается вкуснее. Поэтому я добавляю черный и красный перец, розмарин и мелко нарезаные оливки. Вообще специи и добавки можно варьировать по своему вкусу, например намазать готвую лепешку песто и посыпать сыром, или взять вяленые томаты и добавить вместе с оливками или просто томаты с травами.


Разогреваем духовку, выливаем тесто и запекаем при темп.200 град около 30 минут. Фарината должна стать золотистой.


Готовую фаринату я достаю и нарезаю порционно, а затем укладываю овощи, чуток посыпаю сыром и запекаю еще около 5-10 минут.


Подается фарината с маринованым луком и самое лучшее дополнение-это салат из сочных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!



время приготовления: 180 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru