вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 110 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (количество может отличаться) — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Заливка:

Сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Фундук — 150 г
Масло сливочное — 50 г






способ приготовления:

110 гр. сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 мин.


Орехи рубим. Обжариваем их в духовке при температуре 180 градусов около 10 мин. Затем очищаем их от шелухи.


На тесто кладём пергамент и высыпаем на него груз, в моём случае горох. Это чтобы корж не деформировался при выпекании. Выпекаем с грузом 10 минут при температуре 180 градусов, затем убираем пергамент и допекаем до готовности (ещё около 10 минут).


Жирные сливки разогреваем и растапливаем в них шоколад. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Добавляем орехи и перемешиваем.


Остывшую начинку выливаем на остывший корж. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Начинка за это время схватится. Приятного аппетита!



время приготовления: 70 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru