вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАРТАЛЕТКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное (Холодное) — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Мед — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 25 г

Крем:

Молоко — 150 мл
Ванилин — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Ягода (У меня замороженная смородина) — 0.5 стак.

Штрейзель:

Масло сливочное — 60 г
Сахар — 25 г
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Соль (Маленькая щепотка)
Цедра лимона (Или апельсина) — 1 ч. л.






способ приготовления:

Приготовим тесто. В муку добавить нарезанное масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахарную пудру, мёд и желток, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.


Приготовим крем. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. В миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Вылить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю с молоком, варить помешивая до загустения. Затем снять с огня, добавить масло, перемешать. Остудить. Положить в холодильник на 15 минут.


Приготовим штрейзель. В миску насыпать муку, соль, сахар и цедру, перемешать. Добавить масло. Перетереть всё руками в крошку. Накрыть пищевой плёнкой, хранить в холодильнике до нужного момента.


Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги по размеру больше чем размер формочек, в которых будете выпекать.


Формы для выпечки смазать маслом. Выложить круги из теста в формочки, хорошо прижимая дно и бортики из теста. Выложить в получившиеся из теста корзиночки крем, сверху посыпать ягодами, немного вдавливая их в крем. Затем посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания верха.


Подавать в остывшем виде. Приятного чаепития!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru