вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТОПЕНЦЫ ПО-ЧЕШСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сарделька (Шпикачки) — 800 г
Огурец маринованный — 3 шт
Перец красный жгучий (стручковый) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 3 шт
Горчица (по желанию) — 1 ст. л.
Вода (для маринада) — 500 мл
Уксус (белый винный) — 50 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец душистый — 3 шт
Перец чили (стручковый) — 1 шт
Семена горчицы — 1 ч. л.






способ приготовления:

«Утопенцы» - это шпикачки, то есть, сардельки с салом, промаринованные в течение некоторого времени с добавлением в маринад различных специй и лука. Их, ни в коем случае не допуская до варки, заливают холодным маринадом и хранят в холодильнике в течение определённого времени – от 3-х суток до 20-и, или до 3-х недель. Маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают «утопенцев» к пиву, но с отварным картофелем, салатом да с рюмкой хорошей водки - еще вкуснее.


Для приготовления «утопенцев по-чешски» надо взять шпикачки в натуральной оболочке (маленькие сардельки с кусочками жира, но если вы не любите с жиром, можно взять и без). Чеснок очистить и нарезать пластинками; острый перец и маринованные огурцы - тонкими кружочками. Сардельки очистить от оболочки, надрезать с одной стороны, как «книжечку». Их можно смазать внутри неострой горчицей. Вложить в каждый надрез кружочек огурца, острого перца и чеснока. Нарезать кольцами лук и выложить на дно банки. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить винный уксус, перец душистый горошком, гвоздику, лавр, соль и сахар. Когда маринад закипит, влить растительное масло, растворить полностью соль и сахар, выключить плиту, немного остудить. Уложить шпикачки в банку, перекладывая их слоями лука. Выложить оставшиеся огурцы, острый перец и чеснок. Залить теплым маринадом, закрыть крышкой. Оставить до остывания. Остывшую банку поставить в холодильник мариноваться. Оптимальное время маринования 7-10 дней.


Для эксперимента приготовила половину порции – 6 штучек. Всё выполнила по рецепту и терпеливо подождала неделю, достала одну шпикачку и попробовала. Пива не было (тем более чешского!), но с картошечкой, действительно, тоже не плохо.



время приготовления: 60 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru