вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕРСИКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Дрожжи (живые) — 25 г
Сахар (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 стак.
Яйцо куриное (2 - в тесто и 1 для смазывания верха) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (плюс на припыл) — 750 г
Масло сливочное (растопленное) — 125 г
Персик (наши, самые обыкновенные, лучше потвёрже) — 5 шт






способ приготовления:

Тесто для пирожков я замешивала в хлебопечке: развела дрожжи в тёплом молоке, добавила сахар, яйца, смешала с мукой, вымесила руками, затем добавила растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, снова вымесила, а дальше оставила хлебопечке на режиме "тесто для пиццы" или "дрожжевое тесто" - 1 час 25 минут. В процессе пару раз обмяла. Если делаете вручную - всё то же самое, просто следите, чтобы вымешивалось до однородности, не оставляйте комков. А потом точно так же - в тепло на 1,5 часа примерно и пару раз обмять в процессе. Персики моем, смываем пушок, обсушиваем, нарезаем кусочками, чуть-чуть пересыпаем мукой. Пирожки разделываем на слегка припыленном мукой столе, припыляем так же руки. Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем лепёшку, диаметром около 10 см, но не тонко, минимум 1 см в толщину. Кладём в центр персики, сверху 1/2 ч. л. сахарного песка (или чуть больше - по вкусу), защипываем края. Укладываем на слегка присыпанный мукой противень швом вниз, причём концы пирожка перед этим слегка растягиваем и соединяем в центре по шву, защипываем так, чтобы держались. Расстаиваем 10 - 20 минут, смазываем верх взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку. Печём на 180* до зарумянивания, в духовке не оставляем: сразу достаём и накрываем полотенцем. У меня получилось 15 крупных пирожков, персики не потекли, не подгорели: сироп по краям кое-где был, но совсем чуть-чуть. Кушаем, когда остынут. Приятного аппетита!



время приготовления: 120 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru