вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОМО С КУРИЦЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Вода — 3/4 стак.
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:
Грудка куриная — 1 шт
Имбирь (1 см корня)
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус
Кумин
Соль (если нужно)






способ приготовления:

Смешать муку с солью, добавить холодную воду и замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в теплое место.


Для начинки куриную грудку мелко порубить или смолоть в фарш. Добавить тертый корень имбиря, тертый лук, рубленый чеснок, соевый соус, специи.


Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в тончайшие лепешки. Выложить на каждую лепешку начинку и сформировать момо. Их можно формировать по-разному, но чаще всего они представляют собой мешочки (похоже на хинкали). Традиционно момо варят на пару. Время приготовления – 10-15 мин. Соус для момо лучше выбирать на томатной основе, острый. Выход - 15 штук (крупных).



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru