вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Маргарин — 200 г
Сметана — 300 г
Мука пшеничная (муки добавлять столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам) — 3 стак.
Сахар (можно заменить на кунжут, орехи, корицу)
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.






способ приготовления:

Маргарин достать из холодильника и дать ему постоять, чтобы маргарин стал мягким. В чашке где будем месить тесто, выкладываем маргарин, туда же выкладываем сметану смешиваем. Начинаем понемногу добавлять муку, всыпаем и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Далее убираем тесто минимум на 30 минут в холодильник. Как только проходит положенное время, достаем тесто и немного его месим. Я обычно делю тесто на 3 части. И раскатываю большой корж, далее стаканом выдавливаю печеньки, и так пока тесто не закончится.


Духовку ставлю разогреваться до 180 градусов. Тем временем застилаю противень фольгой или пергаментом (что есть под рукой) и печеньки макаю в сахар или корицу с сахаром на ваш вкус. Мои детки любят по-слаще поэтому делаю в основном с сахаром) Когда все печеньки побывали в сахаре выкладываю их на противень и в духовку. Как только печеньки начали зарумяниваться вытаскиваю их. Приятного аппетита!



время приготовления: 75 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru