вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Желток яичный — 3 шт
Мед — 70 г
Сахар коричневый ("Мистраль" универсальный) — 50 г
Сливки (20%) — 500 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Чернослив — 70 г
Коньяк — 30 мл






способ приготовления:

Чернослив промойте и мелко нарежьте. Если он сухой, то залейте его на 15 минут тёплой водой, а затем нарезайте.


Залейте чернослив коньяком и оставьте на полчаса.


Желтки смешайте с мёдом при помощи венчика.


Добавьте к желткам коричневый сахар.


В сотейнике нагрейте сливки до температуры 60-70 градусов. При помешивании введите в сливки яичную смесь.


Поставьте на огонь и варите, интенсивно помешивая до загустения (от момента закипания примерно 3-5 минут).


Добавьте в получившуюся смесь чернослив вместе с коньяком, овсяные хлопья и корицу. Всё перемешайте.


Если хотите более интересный, слегка даже ореховый вкус - то поджарьте слегка овсяные хлопья на сухой сковороде до светло-коричневого цвета (постоянно помешивая).


Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания (около 3-4 часов). Каждые 20-30 минут доставайте контейнер и хорошо размешивайте мороженое.


Подавайте с чем угодно - с шоколадным или карамельным сиропом, со свежими ягодами или просто так.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru