вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ЖЕМЧУЖНЫЙ И РУБИНОВЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук белый (севок) — 200 г
Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г
Перец чили (можно сушеный) — 4 шт
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 2 шт
Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Уксус (столовый 9%) — 50 мл






способ приготовления:

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.


Обрезать кончики со стороны корешков.


Уложить лук в банки как можно плотнее.


У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.


Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.


Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.



время приготовления: 60 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru