вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СВЕКОЛЬНИК ЛЕТНИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свекла (на порцию 0.5- 0.7шт. средней свеклы) — 1 шт
Яйцо куриное (На порцию идет 1шт) — 1 шт
Укроп (По вкусу) — 1 пуч.
Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.
Кефир — 100 г
Хрен (Добавляется строго индивидуально от 1 до 3 ч.л. в зависимости от состояния ЖКТ.) — 1 ч. л.
Горчица (по вкусу при необходимости и по желанию)
Огурец (Среднего размера) — 1 шт
Соль (По вкусу)






способ приготовления:

Яйца отвариваем в крутую (1 шт на порцию) Берем необходимое количество свеклы моем чистим и отвариваем до готовности (0.5 - 0.7 шт некрупная на порцию). Так как в последствии будем использовать отвар свеклы, то отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! (приблизительно 150-200 гр на порцию) свекла должна вариться без кожуры.


Мелко режем лук и укроп ( у укропа берем только нежные веточки чтоб потом не мучиться с укропными палками) мелко режем 1 яйцо из расчета на порцию. Количество лука и укропа на порцию идет опять же индивидуально кому как нравится.


На крупной терке натираем свеклу и огурец (в зависимости от порции конечно количество продукта строго индивидуально я бы даже сказал половинку средней свеклы и 1 средний огурец).


Теперь все эти продукты смешиваем в одной кастрюле, раскладываем по тарелкам, заливаем холодным свекольным отваром из холодильника, добавляем кефир по вкусу, солим и САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОБАВЛЯЕМ ХРЕН, чтобы вкус у свекольника появился с остринкой, но тут главное не переборщить и людям с больным ЖКТ следует быть осторожным. У меня это где то 2 ч. л. без верха на тарелку а иногда и 3 ч. л. если захотелось поострее.


Когда свекла и яйца отварены, время приготовления свекольника 5-10 минут ровно то время которое пойдет чтобы порезать и потереть продукты. Фото необходимых продуктов. Горчица и сметана не обязательны, но я иногда добавляю.



время приготовления: 90 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru