вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЫСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СКОВОРОДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Сахар (щепотка)
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный (по желанию) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.


Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин. Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.


В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, до мягкого состояния, добавить баклажаны, обжарить пару минут, добавить чеснок (я режу слайсами), перемешать, обжарить 2-3 мин, добавить перец болгарский. Его обжарить до слегка мягкого состояния, примерно 1 мин. (он должен сохранить свою хрустность), добавить сахар.


В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, красный жгучий перец, отключить огонь. Добавить обжаренный кунжут и зелень. Проверить на соль, перец, кислоту.


Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru