вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРОШУТТО ИЛИ ХАМОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Соль (мелкая морская или "Экстра")






способ приготовления:

Все знают, что прошутто или хамон делают изи окорока. В этом рецепте решили поэксперементировать и взяла кусочек свинины на кости (биточная часть). Свинину вымыть и обсушить. Положить в емкость и засыпать полностью мелкой солью. Соль нужно брать или соль "Экстра" или мелкую морскую, но не забываем, что морская соль менее соленая. Оставить мясо просаливаться из расчета трое суток на 1 кг веса. Я всегда держу 2,5 суток, мне нравиться больше такая просолка. Через время мясо вытянуть. Очистить от лишней соли и подвесить в проветриваемом, прохладном месте. Выдерживать мясо минимум 2 месяца.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru