вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печень говяжья — 600 г
Бекон (сало) — 200 г
Соль (базиликовая или другая ароматная) — 1/2 ч. л.
Коньяк (ром, джин, водка) — 1 ст. л.
Уксус (9% столовый) — 1/2 ст. л.






способ приготовления:

Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 - 4 см.. Промыть и обсушить.


Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 - 2 часа перед приготовлением.


Выложить в миску, посолить.


Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать. Оставить на 15 - 20 минут. В это время можно уже разжигать мангал.


Угли на мангале почти готовы. Сбрызнуть печень уксусом, перемешать. Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры. Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах.


У меня случился форс-мажор - купленный бекон оказался... мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью. Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень. Нанизать на шампуры.


Жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны. Не пересушить!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru