вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРКОЕ ПО-ТОЛСТОВСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина — 600 г
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана — 200 г
Томатная паста (томатный соус 100 мл) — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 90 мл
Соль
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.






способ приготовления:

Распределите масло, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду. Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.), на своей части масла.


Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.


Лук нарезать полукольцами, грибы тонкими ломтиками и и обжарить на оставшемся масле, на среднем огне, в течении 7-10 мин.


Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.


Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями : первый слой свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком, и оставшийся слой картофеля. Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку, при температуре 180 гр, на 35-45 мин. Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала и верхний слой оказался суховат. Всё готово.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru