вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
Лук репчатый (больших) — 3 шт
Сырок плавленый (тверденький) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г






способ приготовления:

Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара.


У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога.


Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты).


К яйцам добавляем плавленный сырок натертый на терке и золотистый лук, перемешиваем.


Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в прямоугольник.


Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту оставляя небольшой край.


Вторую часть теста также раскатываем. Можно накрыть целым пластом (получится закрытый пирог). Не забудьте потыкать вилкой, чтобы воздуху было куда выходить. В последнее время я использую фигурный нож, которым вырезаю сетку из теста. Накрываем начинку, защипываем края. Смазываем пирог желтком и оставляем минут на 15 в теплом месте.


Разогреваем духовку до 240-250 С. Отправляем пирог в духовку, убавляем температуру до 200 С. Выпекаем 25-30 мин. Приятного аппетита!



время приготовления: 80 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru