вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТУШЁНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ И РИСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баранина — 750 г
Рис (250мл) — 1,5 стак.
Лук репчатый (крупные) — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Смесь перцев
Зира — 1 ч. л.
Барбарис — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль






способ приготовления:

Баранину порезать мелкими кусочками.


В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.


Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами. Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре - когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.


Перец и сельдерей - покрошить кубиком.


К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.


То же самое с перцем.


Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.


Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис - залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.



время приготовления: 50 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru